Рецепт паровых котлет в мультиварке
Хотите сочных куриных котлет, приготовленных без масла и без жарки? Тогда этот рецепт именно для вас! Паровые куриные котлетки не только вкусные, но еще полезные и здоровые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Кефир 80 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем наше приготовление с того, что моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем пропустить его через мясорубку.
Шаг 2
Очищаем лук от кожуры, моем и чистим морковь. Далее через мясорубку необходимо пропустить мясо и лук, а морковь натираем на средней терке.
Шаг 3
Смешиваем мясо и овощи, перемешиваем. Вбиваем к фаршу яйцо, добавляем кефир, желательно хотя бы комнатной температуры или даже подогретый. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Дальше необходимо добавить соль и перчик по вкусу. Следующим шагом будет добавление манной крупы вместо батона, как мы привыкли. Манная крупа так же послужит отличным склеивающим компонентом, который будет скреплять наши котлетки.
Шаг 5
Вслед за манкой добавляем сливочное масло и оставляем на полчаса для того, чтобы крупа напиталась и набухла.
Шаг 6
Формируем кругленькие котлетки, предварительно смочив руки водой. Укладываем в мультиварку на решетку для приготовления на пару котлетки и готовим примерно 25 минут. Готово!