Рецепт паровых котлет в мультиварке
1 ч. 15 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Бойко Алина

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Хотите сочных куриных котлет, приготовленных без масла и без жарки? Тогда этот рецепт именно для вас! Паровые куриные котлетки не только вкусные, но еще полезные и здоровые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Кефир 80 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Начинаем наше приготовление с того, что моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем пропустить его через мясорубку.

Шаг 2

Очищаем лук от кожуры, моем и чистим морковь. Далее через мясорубку необходимо пропустить мясо и лук, а морковь натираем на средней терке.

Шаг 3

Смешиваем мясо и овощи, перемешиваем. Вбиваем к фаршу яйцо, добавляем кефир, желательно хотя бы комнатной температуры или даже подогретый. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Дальше необходимо добавить соль и перчик по вкусу. Следующим шагом будет добавление манной крупы вместо батона, как мы привыкли. Манная крупа так же послужит отличным склеивающим компонентом, который будет скреплять наши котлетки.

Шаг 5

Вслед за манкой добавляем сливочное масло и оставляем на полчаса для того, чтобы крупа напиталась и набухла.

Шаг 6

Формируем кругленькие котлетки, предварительно смочив руки водой. Укладываем в мультиварку на решетку для приготовления на пару котлетки и готовим примерно 25 минут. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×