Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Куриные котлеты с сыром — праздничное и необычное блюдо. Приготовить их можно и в мультиварке, на режиме "Выпечка", "Жарка" или "На пару". Я приготовила на режиме "Жарка". Получилось очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Сыр 70 грамм
- Сухари для панировки 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки или оливковое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фарш можете использовать как из куриного филе, так и из других частей курицы. Я использовала фарш, приготовленный из филе бедер, с ним котлеты получаются более сочными.
Шаг 2

К фаршу вбейте яйцо, добавьте специи для курицы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

Фарш разделите на равные 7 частей, сформируйте лепешки.
Шаг 4

Сыр разделите на равные 7 частей. Каждый кусочек сыра выложите на середину лепешки из фарша.
Шаг 5

Поднимите края и сформируйте котлету.
Шаг 6

Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите заготовки. Установите программу "Жарка" на 25 минут. Жарьте котлеты с одной стороны 15 минут, переверните и жарьте еще 10 минут.
Шаг 8

Достаньте готовые котлеты, переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем переложите на блюдо и подавайте с чем любите.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








