Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Куриные котлеты с сыром — праздничное и необычное блюдо. Приготовить их можно и в мультиварке, на режиме "Выпечка", "Жарка" или "На пару". Я приготовила на режиме "Жарка". Получилось очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Сыр 70 Грамм
- Сухари для панировки 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
или оливковое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фарш можете использовать как из куриного филе, так и из других частей курицы. Я использовала фарш, приготовленный из филе бедер, с ним котлеты получаются более сочными.
Шаг 2
К фаршу вбейте яйцо, добавьте специи для курицы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Фарш разделите на равные 7 частей, сформируйте лепешки.
Шаг 4
Сыр разделите на равные 7 частей. Каждый кусочек сыра выложите на середину лепешки из фарша.
Шаг 5
Поднимите края и сформируйте котлету.
Шаг 6
Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите заготовки. Установите программу "Жарка" на 25 минут. Жарьте котлеты с одной стороны 15 минут, переверните и жарьте еще 10 минут.
Шаг 8
Достаньте готовые котлеты, переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем переложите на блюдо и подавайте с чем любите.
Шаг 9
Приятного аппетита!