Мясные котлеты с сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 9

Мясные котлеты с сыром

Как говорится, все гениальное - просто, а самый простой способ сделать вкус привычных котлет интереснее - это добавить в них сыр, с ним это блюдо заиграет новыми красками, а вкус котлет станет нежнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    для обвалки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хлеб белый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и также режем его на четыре части. С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем хлеб на несколько минут в молоке.

Шаг 2

Теперь пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и размокший хлеб, добавляем в миску специи и соль.

Шаг 3

Тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным. Затем мы разделяем сыр на две равные части, одну из них нарезам небольшими кубиками и добавляем в готовый фарш, перемешиваем все.

Шаг 4

Вторую часть сыра терм на крупной терке, после чего мокрыми руками берем немного фарша и делаем из него небольшую лепешку. В середину лепешки кладем тертый сыр, соединяем края фарша и формируем котлетку.

Шаг 5

Когда все котлетки будут слеплены, обваливаем их в муке.

Шаг 6

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и еще пару минут тушим котлеты. Подаем готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Даниил
10.08.2014 17:36
О МАМА МИЯ какие вкучные котлеты получились

Похожие рецепты

 
×