Мясные котлеты с сыром
Как говорится, все гениальное - просто, а самый простой способ сделать вкус привычных котлет интереснее - это добавить в них сыр, с ним это блюдо заиграет новыми красками, а вкус котлет станет нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Сыр твердый 300 Грамм
-
Мука
3-4 Ст. ложек
для обвалки - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки - Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб белый 150 Грамм
Шаг 1
Для начала промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и также режем его на четыре части. С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем хлеб на несколько минут в молоке.
Шаг 2
Теперь пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и размокший хлеб, добавляем в миску специи и соль.
Шаг 3
Тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным. Затем мы разделяем сыр на две равные части, одну из них нарезам небольшими кубиками и добавляем в готовый фарш, перемешиваем все.
Шаг 4
Вторую часть сыра терм на крупной терке, после чего мокрыми руками берем немного фарша и делаем из него небольшую лепешку. В середину лепешки кладем тертый сыр, соединяем края фарша и формируем котлетку.
Шаг 5
Когда все котлетки будут слеплены, обваливаем их в муке.
Шаг 6
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и еще пару минут тушим котлеты. Подаем готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!