Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени
Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и зелени. Такая начинка пропитывает котлеты изнутри. Удивите своих родных или гостей оригинальным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Куриный фарш 700 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Панировoчные сухари 1/2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно, прокрутив куриное филе через мясорубку.
Шаг 2
Куриный фарш выложите в чашу. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте. Затем отбейте фарш о дно чаши, чтобы сделать его плотнее. Это необходимо для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
Шаг 3
Для приготовления начинки потрите на терке сыр. Добавьте к нему измельченную зелень и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 4
Для котлеты возьмите немного фарша и в центр выложите сырную начинку. Слепите котлету, чтобы начинка осталась внутри. Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте котлеты с добавлением растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы котлеты успели прожариться внутри и не подгореть снаружи.
Шаг 6
За время жарки котлеты станут золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые румяные котлеты складывайте в кастрюлю под крышку. Они полежат и еще немного пропарятся.
Шаг 8
Куриные котлеты с начинкой готовы!
Шаг 9
Приятного аппетита!