Куриные зразы с пикантной начинкой
Куриные зразы с пикантной начинкой — отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 250 Грамм
-
Сыр
250 Грамм
твердых сортов - Яйца 1 Штука
- Хлеб 2 Ломтика
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
-
Вода
200 Грамм
или молоко - Сухари панировочные 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Филе измельчите, добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке, а также яйцо. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Хорошенько все перемешайте, дайте фаршу немного постоять.
Шаг 3
Возьмите фарш на ладонь, смоченную в воде, разомните в пласт. Положите на фарш кусочек ветчины и кусочек сыра.
Шаг 4
Защипните края, сформируйте руками котлетку.
Шаг 5
Все зразы сформируйте таким способом. Обмакните каждую в панировочные сухари, отправьте на разогретую сковороду.
Шаг 6
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
Оценить рецепт
5.0
6