Картофельные зразы с брокколи
Готовим зразы из картофеля с овощной начинкой из брокколи и сыром. Они получаются сытным, сочными и очень вкусным. Блюдо отлично подойдет для повседневного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Сыр 40 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера и отварите до готовности.
Шаг 3
Для начинки обжарьте репчатый лук нарезанный на мелкие кубики. Добавьте мелко порубленную брокколи. Потушите 3-4 минуты, пока брокколи не станет чуть мягкой.
Шаг 4
Остудите начинку. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5
Отваренный картофель подавите толкушкой до состояния пюре. Добавьте муку. Замесите однородное картофельное тесто.
Шаг 6
Разделите картофельное тесто на кусочки. Раскатайте каждый и в центр выложите начинку.
Шаг 7
Соедините края. Сформируйте зразы. Обваляйте в муке.
Шаг 8
Обжарьте зразы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом. До золотистой корочки. Обжаренные зразы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 9
Картофельные зразы с брокколи готовы, приятного вам аппетита!