Картофельные зразы с брокколи
Готовим зразы из картофеля с овощной начинкой из брокколи и сыром. Они получаются сытным, сочными и очень вкусным. Блюдо отлично подойдет для повседневного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 грамм
- Картофель 500 грамм
- Сыр 40 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера и отварите до готовности.
Шаг 3

Для начинки обжарьте репчатый лук нарезанный на мелкие кубики. Добавьте мелко порубленную брокколи. Потушите 3-4 минуты, пока брокколи не станет чуть мягкой.
Шаг 4

Остудите начинку. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5

Отваренный картофель подавите толкушкой до состояния пюре. Добавьте муку. Замесите однородное картофельное тесто.
Шаг 6

Разделите картофельное тесто на кусочки. Раскатайте каждый и в центр выложите начинку.
Шаг 7

Соедините края. Сформируйте зразы. Обваляйте в муке.
Шаг 8

Обжарьте зразы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом. До золотистой корочки. Обжаренные зразы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 9

Картофельные зразы с брокколи готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







