Картофельные зразы с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Картофельные зразы с брокколи

Готовим зразы из картофеля с овощной начинкой из брокколи и сыром. Они получаются сытным, сочными и очень вкусным. Блюдо отлично подойдет для повседневного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Сыр 40 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера и отварите до готовности.

Шаг 3

Для начинки обжарьте репчатый лук нарезанный на мелкие кубики. Добавьте мелко порубленную брокколи. Потушите 3-4 минуты, пока брокколи не станет чуть мягкой.

Шаг 4

Остудите начинку. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель подавите толкушкой до состояния пюре. Добавьте муку. Замесите однородное картофельное тесто.

Шаг 6

Разделите картофельное тесто на кусочки. Раскатайте каждый и в центр выложите начинку.

Шаг 7

Соедините края. Сформируйте зразы. Обваляйте в муке.

Шаг 8

Обжарьте зразы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом. До золотистой корочки. Обжаренные зразы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 9

Картофельные зразы с брокколи готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×