Лупаты
30 мин
количество порций 2

Лупаты

Предлагаю рецепт интересного блюда, которое легко можно приготовить на скорую руку. Лупаты — это картофельный рулет, который режется на небольшие кусочки и обжаривается до золотистого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
    отварной в мундире
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    погашенная уксусом
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
    свежий
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
    порошок
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста влейте в миску воду, добавьте соль и куркуму, размешайте до растворения соли.

Шаг 3

Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и гашенную соду.

Шаг 4

Замесите однородное эластичное тесто.

Шаг 5

Для начинки очистите картофель от кожуры, разомните вилкой в пюре. Добавьте соль, молотый перец и мелко порезанный укроп.

Шаг 6

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.

Шаг 7

Выложите ровным слоем картофельную начинку.

Шаг 8

Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лупаты с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Лупаты готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×