Лупаты
Предлагаю рецепт интересного блюда, которое легко можно приготовить на скорую руку. Лупаты — это картофельный рулет, который режется на небольшие кусочки и обжаривается до золотистого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 грамм отварной в мундире
- Масло сливочное 20 грамм
- Укроп 10 грамм свежий
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста
- Масло растительное 30 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/4 ч. ложки порошок
- Сода 1/2 ч. ложки погашенная уксусом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для теста влейте в миску воду, добавьте соль и куркуму, размешайте до растворения соли.
Шаг 3

Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и гашенную соду.
Шаг 4

Замесите однородное эластичное тесто.
Шаг 5

Для начинки очистите картофель от кожуры, разомните вилкой в пюре. Добавьте соль, молотый перец и мелко порезанный укроп.
Шаг 6

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
Шаг 7

Выложите ровным слоем картофельную начинку.
Шаг 8

Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лупаты с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10

Лупаты готовы, приятного вам аппетита!