Лупаты
Предлагаю рецепт интересного блюда, которое легко можно приготовить на скорую руку. Лупаты — это картофельный рулет, который режется на небольшие кусочки и обжаривается до золотистого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
-
Картофель
250 Грамм
отварной в мундире - Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста -
Сода
1/2 Чайных ложки
погашенная уксусом - Черный молотый перец По вкусу
-
Укроп
10 Грамм
свежий -
Куркума
1/4 Чайных ложки
порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста влейте в миску воду, добавьте соль и куркуму, размешайте до растворения соли.
Шаг 3
Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и гашенную соду.
Шаг 4
Замесите однородное эластичное тесто.
Шаг 5
Для начинки очистите картофель от кожуры, разомните вилкой в пюре. Добавьте соль, молотый перец и мелко порезанный укроп.
Шаг 6
Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
Шаг 7
Выложите ровным слоем картофельную начинку.
Шаг 8
Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лупаты с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Лупаты готовы, приятного вам аппетита!