Пышные картофельные зразы
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пышные картофельные зразы

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Вот они — основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда. Картофель очистите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите до готовности. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.

1. Вот они — основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда. Картофель очистите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите до готовности. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите луковицу. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до готовности. Посолите, добавьте по вкусу перец и другие специи (при желании).

2. Очистите и измельчите луковицу. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до готовности. Посолите, добавьте по вкусу перец и другие специи (при желании).

Шаг 3

3. Когда картофель сварится, слейте с него воду и разомните сам овощ в пюре.

3. Когда картофель сварится, слейте с него воду и разомните сам овощ в пюре.

Шаг 4

4. После того, как он немного остынет, вбейте к нему яйцо и добавьте немного муки. Тщательно перемешайте.

4. После того, как он немного остынет, вбейте к нему яйцо и добавьте немного муки. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. На рабочую поверхность насыпьте просеянный кукурузный крахмал. Выложите немного картофеля, слепите из него лепешку. В центр поместите начинку из жареных грибов.

5. На рабочую поверхность насыпьте просеянный кукурузный крахмал. Выложите немного картофеля, слепите из него лепешку. В центр поместите начинку из жареных грибов.

Шаг 6

6. Аккуратно залепите, формируя котлетку. Обваляйте её со всех сторон в крахмале.

6. Аккуратно залепите, формируя котлетку. Обваляйте её со всех сторон в крахмале.

Шаг 7

7. Вот такие пышные зразы получаются в результате. Выложите их на сковороду с растительным маслом.

7. Вот такие пышные зразы получаются в результате. Выложите их на сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

8. И жарьте на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Вкусно и несложно, ведь правда?
Угощайтесь!

8. И жарьте на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Вкусно и несложно, ведь правда? Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Юлия Борисовна
19.01.2020 13:09
Спасибо за рецепт, вкусно получилось!
Юлия Борисовна
24.03.2018 19:06
Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×