Пышные картофельные зразы
Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Мука 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот они — основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда. Картофель очистите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите до готовности. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите луковицу. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до готовности. Посолите, добавьте по вкусу перец и другие специи (при желании).
Шаг 3
3. Когда картофель сварится, слейте с него воду и разомните сам овощ в пюре.
Шаг 4
4. После того, как он немного остынет, вбейте к нему яйцо и добавьте немного муки. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. На рабочую поверхность насыпьте просеянный кукурузный крахмал. Выложите немного картофеля, слепите из него лепешку. В центр поместите начинку из жареных грибов.
Шаг 6
6. Аккуратно залепите, формируя котлетку. Обваляйте её со всех сторон в крахмале.
Шаг 7
7. Вот такие пышные зразы получаются в результате. Выложите их на сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
8. И жарьте на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Вкусно и несложно, ведь правда? Угощайтесь!