Гречневые зразы
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Гречневые зразы

Постные гречневые зразы с овощной начинкой готовятся очень легко, а в основе их самые доступные продукты: гречневые хлопья и картофель. Зразы получаются вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 140-150 Грамм
  • Поваренная соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 90-100 Грамм
  • Паприка По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
  • Хлопья гречневые 120 Грамм
  • Картофель очищенный 160-170 Грамм
  • Смесь панировочная 20-30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте всё необходимое для приготовления гречневых зраз. При отсутствии гречневых хлопьев используйте отварную гречневую крупу (около 400 грамм).

Шаг 2

Воду доведите до кипения и залейте ею хлопья, посолите и перемешайте, оставьте на 5-7 минут для набухания.

Шаг 3

Пока настаиваются хлопья, приготовьте начинку для зраз. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду с луком, жарьте ещё 3-5 минут, в конце приготовления добавьте паприку и посолите по вкусу. Дайте готовой овощной начинке слегка остыть.

Шаг 5

Пока остывает начинка, завершите приготовление основы для зраз: натрите очищенный сырой картофель на мелкой тёрке и добавьте к настоявшимся хлопьям.

Шаг 6

Хорошо соедините компоненты фарша, вымешивая его руками. А при использовании отварной гречневой крупы предварительно разомните её ложкой или картофелемялкой, после чего добавьте картофель и проделайте аналогичные действия.

Шаг 7

Для формирования зраз на плоскую поверхность насыпьте немного панировочной смеси, распределите на ней порцию гречневого фарша в виде лепёшечки и выложите в центр порцию начинки.

Шаг 8

Скрепите края лепёшки так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта фаршем, придайте зразе окончательную форму и обмакните в панировочную смесь со всех сторон.

Шаг 9

Сформируйте таким образом все зразы (8-10 штук) и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.

Шаг 10

Выпекайте гречневые зразы при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут, при необходимости перевернув их на вторую сторону в процессе выпекания. Таким образом зразы будут иметь золотистую хрустящую корочку с обеих сторон.

Шаг 11

Подавайте готовые зразы в горячем виде со свежими овощами, различными гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×