Гречневые котлеты с грибами
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты с грибами. Такое блюдо часто готовят во время поста, правда яйца не используют. В кулинарии яйца заменяют бананами. Удачной готовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зелень
100 Грамм
укроп, петрушка, лук - Сухари панировочные 100 Грамм
- Сливки 50 Грамм
- Хлеб 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 400 Грамм
- Крупа гречневая 1 Стакан
Шаг 1
Гречку тщательно промываем водой и ставим вариться. Шампиньоны моем под проточной водой и режем на дольки. Обжариваем с порубленным луком. Выкладываем овощи в блендер, все перемалываем.
Шаг 2
Ставим морковь вариться. Измельчаем всю зелень с чесноком. Готовую гречку перемалываем с зеленью в блендере. Фарш почти готов!
Шаг 3
Морковь, отваренную до готовности, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем хорошенько. Смешиваем с остальным фаршем.
Шаг 4
Соединяем ингредиенты, вбиваем куриное яйцо, соль и перец. Размоченный в сливках хлеб добавляем к фаршу.
Шаг 5
Формируем из фарша котлеты. Обмакиваем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Примерно по 15-20 минут на сторону. Приятного аппетита!