Гречневые котлеты с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Гречневые котлеты с грибами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты с грибами. Такое блюдо часто готовят во время поста, правда яйца не используют. В кулинарии яйца заменяют бананами. Удачной готовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 100 Грамм
    укроп, петрушка, лук
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Хлеб 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Крупа гречневая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Гречку тщательно промываем водой и ставим вариться. Шампиньоны моем под проточной водой и режем на дольки. Обжариваем с порубленным луком. Выкладываем овощи в блендер, все перемалываем.

Шаг 2

Ставим морковь вариться. Измельчаем всю зелень с чесноком. Готовую гречку перемалываем с зеленью в блендере. Фарш почти готов!

Шаг 3

Морковь, отваренную до готовности, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем хорошенько. Смешиваем с остальным фаршем.

Шаг 4

Соединяем ингредиенты, вбиваем куриное яйцо, соль и перец. Размоченный в сливках хлеб добавляем к фаршу.

Шаг 5

Формируем из фарша котлеты. Обмакиваем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Примерно по 15-20 минут на сторону. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×