Гречневые котлеты с грибами
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты с грибами. Такое блюдо часто готовят во время поста, правда яйца не используют. В кулинарии яйца заменяют бананами. Удачной готовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Крупа гречневая 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Хлеб 1 штука
- Сливки 50 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Зелень 100 грамм укроп, петрушка, лук
- Лук репчатый 1 штука
- Сухари панировочные 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гречку тщательно промываем водой и ставим вариться. Шампиньоны моем под проточной водой и режем на дольки. Обжариваем с порубленным луком. Выкладываем овощи в блендер, все перемалываем.
Шаг 2

Ставим морковь вариться. Измельчаем всю зелень с чесноком. Готовую гречку перемалываем с зеленью в блендере. Фарш почти готов!
Шаг 3

Морковь, отваренную до готовности, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем хорошенько. Смешиваем с остальным фаршем.
Шаг 4

Соединяем ингредиенты, вбиваем куриное яйцо, соль и перец. Размоченный в сливках хлеб добавляем к фаршу.
Шаг 5

Формируем из фарша котлеты. Обмакиваем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Примерно по 15-20 минут на сторону. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











