Гречневые котлеты
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гречневые котлеты

Рецепт гречневых котлет - для постящихся, для вегетарианцев и просто для тех, кто хочет устроить разгрузочный день. По вкусу гречневые котлеты на любителя, но кто знает, может вы - такой любитель? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Гречневые котлеты в домашних условиях можно готовить специально или из остатков каши, которые некуда деть.

Рецепт следующий:
1. Стакан гречки отправить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Когда вода закипит, посолить немного и варить до готовности.
2. Когда каша приготовится, добавить в нее сливочное масло, хорошо перемешать и дать ей хорошо остыть.
3. Пока каша охлаждается, почистить лук и чеснок.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Кашу отправить в мясорубку или блендер. Туда же добавить лук и чеснок.
6. Готовый фарш посолить и поперчить.
7. Добавить в кашу немного сметаны и зелень.
8. Разбить яйцо и тщательно перемешать.
9. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Если котлеты будут плохо лепиться, добавить еще немного сметаны.
10. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда котлеты. Жарить их на небольшом огне до золотистой корочки.

Этот простой рецепт гречневых котлет может разнообразить ваше ежедневное меню. Подавать их лучше со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для них соус из оставшейся сметаны, с добавлением чеснока и зелени.

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×