Гречневые котлеты
Рецепт гречневых котлет - для постящихся, для вегетарианцев и просто для тех, кто хочет устроить разгрузочный день. По вкусу гречневые котлеты на любителя, но кто знает, может вы - такой любитель? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 25 Грамм
- Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Гречневые котлеты в домашних условиях можно готовить специально или из остатков каши, которые некуда деть.
Рецепт следующий:
1. Стакан гречки отправить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Когда вода закипит, посолить немного и варить до готовности.
2. Когда каша приготовится, добавить в нее сливочное масло, хорошо перемешать и дать ей хорошо остыть.
3. Пока каша охлаждается, почистить лук и чеснок.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Кашу отправить в мясорубку или блендер. Туда же добавить лук и чеснок.
6. Готовый фарш посолить и поперчить.
7. Добавить в кашу немного сметаны и зелень.
8. Разбить яйцо и тщательно перемешать.
9. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Если котлеты будут плохо лепиться, добавить еще немного сметаны.
10. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда котлеты. Жарить их на небольшом огне до золотистой корочки.
Этот простой рецепт гречневых котлет может разнообразить ваше ежедневное меню. Подавать их лучше со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для них соус из оставшейся сметаны, с добавлением чеснока и зелени.