Овощные котлеты
40 мин
количество порций 1

Овощные котлеты

Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Хлеб 2 Штуки
    ломтиками
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
    мелко нарезать
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
    порошком
  • Порошок чили 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Амчур 1 Щепотка
    сухой порошок манго
  • Джира 1/4 Чайных ложки
    обжаренные семена тмина
  • Лист кориандра 1 Штука
    нарезать
  • Майда 3 Ст. ложки
    смешать в пасту с 3 ст. ложками воды
Количество порций

Шаг 1

Некоторые ингредиенты:

Шаг 2

Для начала нам понадобятся панировочные сухари. Обжариваем кусочки хлеба.

Шаг 3

Крошим ломтики хлеба с помощью блендера.

Шаг 4

Высыпаем 3 столовые ложки Майда.

Шаг 5

Добавить примерно такое же количество воды.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, чтобы сформировать густую пасту.

Шаг 7

Лепим небольшие пирожки и помещаем их в пасту.

Шаг 8

Смазываем с обеих сторон.

Шаг 9

Окунаем в панировочные сухари.

Шаг 10

Нужно полностью покрыть котлету хлебом.

Шаг 11

Повторите то же самое со всеми остальными котлетками.

Шаг 12

Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 13

Готовые котлеты:

Шаг 14

Просушить на бумажном полотенце и сразу же подавать к столу. Можно полить кетчупом.

Оценить рецепт
3.7 12

Комментарии к рецепту

Татьяна Погребняк
27.07.2016 00:59
Завтра приготовлю детям, на огороде много овощей и они скажут свое мнение.

Похожие рецепты

 
×