Овощные котлеты
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 грамм
- Брокколи 150 грамм
- Морковь 80 грамм
- Горошек зеленый замороженный 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука кукурузная 2 ст. ложки + 1-2 ст.л. опционально добавить в котлеты
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Сухой чеснок 1/3 ч. ложки молотый
- Дрожжи пищевые 1 ст. ложка по желанию
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Сухари панировочные 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Брокколи разделите на маленькие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей. Затем все овощи приготовьте на пару до мягкости. Я готовлю все вместе, но в начале выкладываю морковь и картофель, через 10 минут добавляю брокколи, а за пару минут до готовности зеленый горошек. Овощи должны хорошо развариться. После полностью их остудите.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и обжарьте с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4

Овощи на пару разомните вилкой или толкушкой. Не нужно измельчать их до состояния однородного пюре, пусть останется текстура.
Шаг 5

Добавьте в получившуюся массу жареный репчатый лук, соль и все специи. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще специй или соли. Если масса получается жидковатой, то добавьте 1-2 ст.л. кукурузной муки, но сильно забивать мукой не стоит, получится невкусно. Также вместо муки можно добавить манку или панировочные сухари для плотности массы.
Шаг 6

Сформируйте небольшие котлетки весом 50-60 грамм.
Шаг 7

Для кляра добавьте в кукурузную муку несколько ложек воды и добейтесь консистенции, как у жидкой сметаны.
Шаг 8

Обмакните овощную котлету в кляр.
Шаг 9

Затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Повторите так с остальными котлетами.
Шаг 10

Обжарьте котлеты на среднем огне с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 11

Овощные котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты










