Овощные котлеты
1 ч.
2

Овощные котлеты

Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Брокколи 150 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Горошек зеленый замороженный 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки + 1-2 ст.л. опционально добавить в котлеты
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Порошок карри 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Сухой чеснок 1/3 ч. ложки молотый
  • Дрожжи пищевые 1 ст. ложка по желанию
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Сухари панировочные 40 грамм

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Брокколи разделите на маленькие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей. Затем все овощи приготовьте на пару до мягкости. Я готовлю все вместе, но в начале выкладываю морковь и картофель, через 10 минут добавляю брокколи, а за пару минут до готовности зеленый горошек. Овощи должны хорошо развариться. После полностью их остудите.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и обжарьте с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Овощи на пару разомните вилкой или толкушкой. Не нужно измельчать их до состояния однородного пюре, пусть останется текстура.

Шаг 5

Добавьте в получившуюся массу жареный репчатый лук, соль и все специи. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще специй или соли. Если масса получается жидковатой, то добавьте 1-2 ст.л. кукурузной муки, но сильно забивать мукой не стоит, получится невкусно. Также вместо муки можно добавить манку или панировочные сухари для плотности массы.

Шаг 6

Сформируйте небольшие котлетки весом 50-60 грамм.

Шаг 7

Для кляра добавьте в кукурузную муку несколько ложек воды и добейтесь консистенции, как у жидкой сметаны.

Шаг 8

Обмакните овощную котлету в кляр.

Шаг 9

Затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Повторите так с остальными котлетами.

Шаг 10

Обжарьте котлеты на среднем огне с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11

Овощные котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Татьяна Погребняк
27.07.2016 00:59
Завтра приготовлю детям, на огороде много овощей и они скажут свое мнение.

Похожие рецепты

Котлеты из капусты и моркови
Капуста белокочанная Сыр плавленый Мука Майонез Чеснок Уксус Морковь Яйцо Масло растительное Панировочные сухари Соль, специи
Овощные котлеты всегда получаются вкусными, к тому же, они очень полезны. Попробуйте иногда заменять ими привычные мясные котлеты – вам обязательно понравится!
2 ч.
5.0
118
×