Овощные котлеты в духовке
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Кабачок 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 30 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Укроп По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Шаг 2

Картофель, морковь и кабачок натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость нужно отжать и удалить.
Шаг 3

Теперь пропустите через пресс чеснок и мелко нарежьте лук, болгарский перец и зелень. Добавьте все к картофелю, моркови и кабачку. Посолите и поперчите.
Шаг 4

Добавьте яйцо и натертый на терке сыр. Засыпьте муку и перемешайте.
Шаг 5

Формы для выпечки промажьте растительным маслом. Поместите в формы котлетки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









