Овощные котлеты в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Картофель 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

Картофель, морковь и кабачок натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость нужно отжать и удалить.

Шаг 3

Теперь пропустите через пресс чеснок и мелко нарежьте лук, болгарский перец и зелень. Добавьте все к картофелю, моркови и кабачку. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте яйцо и натертый на терке сыр. Засыпьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Формы для выпечки промажьте растительным маслом. Поместите в формы котлетки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×