Овощные котлеты в духовке
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Кабачок 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 30 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Шаг 2
Картофель, морковь и кабачок натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость нужно отжать и удалить.
Шаг 3
Теперь пропустите через пресс чеснок и мелко нарежьте лук, болгарский перец и зелень. Добавьте все к картофелю, моркови и кабачку. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте яйцо и натертый на терке сыр. Засыпьте муку и перемешайте.
Шаг 5
Формы для выпечки промажьте растительным маслом. Поместите в формы котлетки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!