Котлеты из брокколи в духовке
Полезные, очень нежные и оригинальные котлеты из брокколи в духовке в домашних условиях станут отличной идеей для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сухари панировочные 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и разделите на соцветия брокколи. Доведите до кипения воду, подсолите немного, выложите туда капусту. Проварите пару минут, а затем откиньте на дуршлаг и под струей холодной воды остудите.
Шаг 2
2. Когда вода стекла, измельчите ножом или блендером брокколи. В последнем случае котлеты из брокколи в духовке в домашних условиях будут более нежными, а если измельчить ножом, то ощущаются кусочки.
Шаг 3
3. Параллельно до 200 градусов разогрейте духовку. В глубокую мисочку отправьте брокколи, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, вбейте яйцо. По вкусу добавьте соль и перец. Всыпьте панировочный сухари и выложите тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 4
4. Перемешайте все как следует до однородности. Получится вот такая масса, с которой довольно удобно работать, слегка смочив руки водой.
Шаг 5
5. Подготовьте противень, смазав его растительным маслом или застелив пергаментом. Сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень. Отправьте его в духовку.
Шаг 6
6. Минут через 20 можно проверить котлетки готовность. Вот и весь простой рецепт котлет из брокколи в духовке.
Шаг 7
7. Подавайте их к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!