Биточки из брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Биточки из брокколи

Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Свежую брокколи хорошо промойте и разрежьте на небольшие части. У меня была замороженная, поэтому я просто предварительно ее разморозила.

1. Свежую брокколи хорошо промойте и разрежьте на небольшие части. У меня была замороженная, поэтому я просто предварительно ее разморозила.

Шаг 2

2. Брокколи измельчите с помощью блендера. Добавьте яйцо, перец и соль. Измельчайте до получения однородной массы.

2. Брокколи измельчите с помощью блендера. Добавьте яйцо, перец и соль. Измельчайте до получения однородной массы.

Шаг 3

3. В полученное пюре добавьте предварительно натертый сыр и манку. Хорошо все перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы манная крупа набухла.

3. В полученное пюре добавьте предварительно натертый сыр и манку. Хорошо все перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4

4. Руки смочите в воде, сформируйте биточки, укладывая их на бумагу для выпечки, лежащую на противне. Выпекайте при 190 градусах до зарумянивания (около 20-30 минут).

4. Руки смочите в воде, сформируйте биточки, укладывая их на бумагу для выпечки, лежащую на противне. Выпекайте при 190 градусах до зарумянивания (около 20-30 минут).

Шаг 5

5. Биточки из брокколи можно и обжарить на сковороде с обеих сторон. Выбирайте способ приготовления на свое усмотрение. Готово! Приятного аппетита!

5. Биточки из брокколи можно и обжарить на сковороде с обеих сторон. Выбирайте способ приготовления на свое усмотрение. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.06.2016 14:10
Кулинар просто умница, такие красивые биточки и цвет нравится)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×