Куриные котлеты с брокколи
Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 400 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухарики или крекеры 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Поставьте воду в кастрюле на огонь. Брокколи помойте и разделите на соцветия. Положите в воду, как только она закипит, и варите 7 минут. Затем уберите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 2
Затем измельчите овощ, то же самое сделайте с крекерами.
Шаг 3
Фарш смешайте с измельчённым чесноком, натёртым сыром, яйцом, со ст. ложкой сметаны, крекерной крошкой и брокколи, а также посолите и поперчите. Всё смешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
После этого сформируйте котлеты. Я люблю делать их кругленькими. Уложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставьте в духовку при 180 градусах (на 20 минут).
Шаг 5
Далее достаньте блюдо, полейте его оставшейся сметаной и запекайте ещё 10 минут. Котлеты я подала с рисом. Приятного аппетита!