Куриные котлеты с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные котлеты с брокколи

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 400 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухарики или крекеры 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поставьте воду в кастрюле на огонь. Брокколи помойте и разделите на соцветия. Положите в воду, как только она закипит, и варите 7 минут. Затем уберите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 2

Затем измельчите овощ, то же самое сделайте с крекерами.

Шаг 3

Фарш смешайте с измельчённым чесноком, натёртым сыром, яйцом, со ст. ложкой сметаны, крекерной крошкой и брокколи, а также посолите и поперчите. Всё смешайте и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

После этого сформируйте котлеты. Я люблю делать их кругленькими. Уложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставьте в духовку при 180 градусах (на 20 минут).

Шаг 5

Далее достаньте блюдо, полейте его оставшейся сметаной и запекайте ещё 10 минут. Котлеты я подала с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты с брокколи
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×