Котлеты с овощами в духовке
Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант - рецепт котлет с овощами в духовке с фото. Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы еще не знаете, как сделать котлеты с овощами в духовке, тогда вот вам подробные пошаговые инструкции. Для начала необходимо вымыть и разделить на соцветия цветную капусту. Отправить ее в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, и проварить около 5-7 минут. Затем воду слить, в капусту хорошо остудить.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться и другими ингредиентами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Уже остывшую капусту пропустить через мясорубку. Если образуется слишком много жидкости, ее лучше слить, чтобы фарш не был слишком жидким.
Шаг 4
4. Также через мясорубку пропустить филе, морковь и чеснок. При желании можно также добавить сладкий перец, например.
Шаг 5
5. В получившийся фарш добавить 1-2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить также выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 6
6. Осталось добавить только горсть панировочных сухарей и тщательно перемешать. Также в фарш можно измельчить свежую зелень.
Шаг 7
7. Когда фарш полностью готов, влажными руками нужно сформировать котлетки.
Шаг 8
8. Чтобы котлеты с овощами в духовке в домашних условиях получились в румяной корочкой, каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 9
9. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить котлетки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20, а затем перевернуть и довести до готовности. Так они получатся румяными с двух сторон. Подавать их можно с гарниром или соусом.