Котлеты с овощами в духовке
40 мин
количество порций 15

Котлеты с овощами в духовке

Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант - рецепт котлет с овощами в духовке с фото. Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы еще не знаете, как сделать котлеты с овощами в духовке, тогда вот вам подробные пошаговые инструкции. Для начала необходимо вымыть и разделить на соцветия цветную капусту. Отправить ее в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, и проварить около 5-7 минут. Затем воду слить, в капусту хорошо остудить.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться и другими ингредиентами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Уже остывшую капусту пропустить через мясорубку. Если образуется слишком много жидкости, ее лучше слить, чтобы фарш не был слишком жидким.

Шаг 4

4. Также через мясорубку пропустить филе, морковь и чеснок. При желании можно также добавить сладкий перец, например.

Шаг 5

5. В получившийся фарш добавить 1-2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить также выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 6

6. Осталось добавить только горсть панировочных сухарей и тщательно перемешать. Также в фарш можно измельчить свежую зелень.

Шаг 7

7. Когда фарш полностью готов, влажными руками нужно сформировать котлетки.

Шаг 8

8. Чтобы котлеты с овощами в духовке в домашних условиях получились в румяной корочкой, каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9

9. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить котлетки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20, а затем перевернуть и довести до готовности. Так они получатся румяными с двух сторон. Подавать их можно с гарниром или соусом.

Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×