Большая котлета по-немецки
Мясная запеканка с овощами и прослойкой из вареных яиц. Получается очень вкусно и сытно! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
вареное + 1 для фарша - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлеб белый 50 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
любая - Мускатный орех По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите в блендере замоченный в воде хлеб, нарезанные на части лук, морковь и зубчики чеснока. Можно измельчить все при помощи мясорубки.
Шаг 3
Переложите содержимое блендера к фаршу, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 5
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину фарша и разровняйте.
Шаг 6
Сверху выложите вареные яйца, нарезанные кружочками и посыпьте их зеленью.
Шаг 7
Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 60 минут.
Шаг 8
Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой. Большая котлета по-немецки готова. Подавайте с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!