Большая котлета по-немецки
1 ч.
8

Большая котлета по-немецки

Мясная запеканка с овощами и прослойкой из вареных яиц. Получается очень вкусно и сытно! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 грамм
  • Яйцо 3 штуки вареное + 1 для фарша
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 50 грамм
  • Зелень 1 пучок любая
  • Мускатный орех По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

192 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере замоченный в воде хлеб, нарезанные на части лук, морковь и зубчики чеснока. Можно измельчить все при помощи мясорубки.

Шаг 3

Переложите содержимое блендера к фаршу, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину фарша и разровняйте.

Шаг 6

Сверху выложите вареные яйца, нарезанные кружочками и посыпьте их зеленью.

Шаг 7

Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 60 минут.

Шаг 8

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой. Большая котлета по-немецки готова. Подавайте с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Большая котлета по-немецки"

Видео рецепт Большая котлета по-немецки
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом
Говядина Лук Масло Итальянская приправа Соль Перец Овощи Картофельное пюре Коричневый соус
Простой рецепт приготовления картофельной запеканки с мясной начинкой. Ирландская кухня.
30 мин
4.3
Говядина по-немецки
Говяжья вырезка Вода Бульон Красный винный уксус Петрушка Сметана Томатная паста Сахар Соль Розмарин Лук репчатый Перец черный молотый Гвоздика Корень сельдерея Лук-порей Лавровый лист Морковь
Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.
95 дн. 0 ч.
3.6
Фарш из хлеба и колбасы
Кукурузный хлеб, нарезанный кубиками Свиная колбаса Соль и молотый перец Шалфей, мелко нарезанный Яйца Мелко нарезанный лук Сельдерей, мелко нарезанный
Рецепт приготовления фарша из свиной колбасы на курином бульоне.
1 ч. 40 мин
4.7
×