Большая котлета по-немецки
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Большая котлета по-немецки

Мясная запеканка с овощами и прослойкой из вареных яиц. Получается очень вкусно и сытно! Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное + 1 для фарша
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб белый 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    любая
  • Орех мускатный По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере замоченный в воде хлеб, нарезанные на части лук, морковь и зубчики чеснока. Можно измельчить все при помощи мясорубки.

Измельчите в блендере замоченный в воде хлеб, нарезанные на части лук, морковь и зубчики чеснока. Можно измельчить все при помощи мясорубки.

Шаг 3

Переложите содержимое блендера к фаршу, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.

Переложите содержимое блендера к фаршу, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину фарша и разровняйте.

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину фарша и разровняйте.

Шаг 6

Сверху выложите вареные яйца, нарезанные кружочками и посыпьте их зеленью.

Сверху выложите вареные яйца, нарезанные кружочками и посыпьте их зеленью.

Шаг 7

Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 60 минут.

Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 60 минут.

Шаг 8

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой. Большая котлета по-немецки готова. Подавайте с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой. Большая котлета по-немецки готова. Подавайте с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Большая котлета по-немецки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×