Говядина по-немецки
95 дн. 0 ч.
8

Говядина по-немецки

Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 грамм
  • Красный винный уксус 1 стакан
  • Вода 350 мл
  • Лук-порей 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Бульон 200-300 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Петрушка 50 грамм
  • Розмарин 1 щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.

Шаг 4

Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.

Шаг 5

Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.

Шаг 6

Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.

Шаг 7

Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Говядина по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-немецки
Оценить рецепт
3.6 10
Лена
03.08.2014 20:19
Редкостная гадость!!! Кислятина, никому не советую пробовать или в других пропорциях нужно готовить

Похожие рецепты

Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Лук Яйцо Оливковое масло Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Молотый кумин Тмин Соль Черный перец Луковица Перец "Поблано" Красный перец Помидоры
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Говядина с капустой
Говядина Макароны Квашеная капуста Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Соль Тмин Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
Говядина с грибами
Говядина Белые грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Мука Чеснок Луковица Соль и перец Макароны Веточка тимьяна
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
1 ч.
4.5
231
Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0
×