Говядина по-немецки
Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Лук-порей 1 Штука
- Бульон 200-300 Миллилитров
- Петрушка 50 Грамм
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Розмарин 1 Щепотка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Гвоздика 2 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Вода 350 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Красный винный уксус 1 Стакан
Шаг 1
Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.
Шаг 4
Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.
Шаг 5
Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.
Шаг 6
Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.
Шаг 7
Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 8
Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.