Говядина по-немецки
Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 700 грамм
- Красный винный уксус 1 стакан
- Вода 350 мл
- Лук-порей 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Бульон 200-300 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Петрушка 50 грамм
- Розмарин 1 щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 2

Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.
Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.
Шаг 4

Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.
Шаг 5

Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.
Шаг 6

Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.
Шаг 7

Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 8

Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.
Видео рецепт "Говядина по-немецки"


Похожие рецепты










