Тайская говядина чили
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 750 грамм
- Имбирь 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Кукуруза 1 штука консервированная, в банке
- Сахар 1 ст. ложка коричневый
- Бердсай чили 2-3 штук
- Чеснок 3 штуки
- Тайская карри паста 2 ст. ложки
- Перец 1 штука зеленый, нарезать
- Перец 1 штука красный, нарезать
- Бамбуковые побеги 220 грамм
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Говяжий бульон 125 мл
- Масло 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Нарезаем мясо небольшими полосками, нарезаем зубчики чеснока, шинкуем имбирь, нарезаем перец, и смешиваем все с карри пастой в миске.
Шаг 3

Добавляем консервированную кукурузу из банки, вливаем 2 ст. ложки воды и перемешиваем. Поместить в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 4

Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо.
Шаг 5

Когда мясо будет готово, убрать из сковороды и отложить в сторону. В ту же сковороду положить нарезанный лук и обжаривать в течении 3 минут на среднем огне. Вам потребуется добавить еще немного масла.
Шаг 6

Когда лук станет золотистым, добавить сладкий перец, кукурузу, побеги бамбука и обжаривать в кипящем масле в течении 5 минут.
Шаг 7

Вернем говядину в сковороду. Добавить рыбный соус, бульон и сахар. Тушить 10-15 минут периодически помешивая.
Видео рецепт "Тайская говядина чили"
