Тайская говядина чили
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 750 Грамм
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
-
Кукуруза
1 Штука
консервированная, в банке -
Сахар
1 Ст. ложка
коричневый - Бердсай чили 2-3 Штук
- Чеснок 3 Штуки
- Тайская карри паста 2 Ст. ложки
-
Перец
1 Штука
зеленый, нарезать -
Перец
1 Штука
красный, нарезать - Бамбуковые побеги 220 Грамм
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 125 Миллилитров
- Масло 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Нарезаем мясо небольшими полосками, нарезаем зубчики чеснока, шинкуем имбирь, нарезаем перец, и смешиваем все с карри пастой в миске.
Шаг 3
Добавляем консервированную кукурузу из банки, вливаем 2 ст. ложки воды и перемешиваем. Поместить в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 4
Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, убрать из сковороды и отложить в сторону. В ту же сковороду положить нарезанный лук и обжаривать в течении 3 минут на среднем огне. Вам потребуется добавить еще немного масла.
Шаг 6
Когда лук станет золотистым, добавить сладкий перец, кукурузу, побеги бамбука и обжаривать в кипящем масле в течении 5 минут.
Шаг 7
Вернем говядину в сковороду. Добавить рыбный соус, бульон и сахар. Тушить 10-15 минут периодически помешивая.