Тайская говядина чили
30 мин
3

Тайская говядина чили

Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 750 грамм
  • Имбирь 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Кукуруза 1 штука консервированная, в банке
  • Сахар 1 ст. ложка коричневый
  • Бердсай чили 2-3 штук
  • Чеснок 3 штуки
  • Тайская карри паста 2 ст. ложки
  • Перец 1 штука зеленый, нарезать
  • Перец 1 штука красный, нарезать
  • Бамбуковые побеги 220 грамм
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон 125 мл
  • Масло 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Нарезаем мясо небольшими полосками, нарезаем зубчики чеснока, шинкуем имбирь, нарезаем перец, и смешиваем все с карри пастой в миске.

Шаг 3

Добавляем консервированную кукурузу из банки, вливаем 2 ст. ложки воды и перемешиваем. Поместить в микроволновку на 3 минуты.

Шаг 4

Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, убрать из сковороды и отложить в сторону. В ту же сковороду положить нарезанный лук и обжаривать в течении 3 минут на среднем огне. Вам потребуется добавить еще немного масла.

Шаг 6

Когда лук станет золотистым, добавить сладкий перец, кукурузу, побеги бамбука и обжаривать в кипящем масле в течении 5 минут.

Шаг 7

Вернем говядину в сковороду. Добавить рыбный соус, бульон и сахар. Тушить 10-15 минут периодически помешивая.

Видео рецепт "Тайская говядина чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайская говядина чили
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

×