Говядина с жареным рисом по Итальянски
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Рис 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Говяжий фарш 400 грамм
- Арахисовое масло 1 штука
- Петрушка 1 стакан
- Соль 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец 1 штука
- Куриный бульон 2 штуки
- Пармиджано реджано 1 штука
- Помидоры (в банке) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Отварите рис в воде с половинкой кубика куриного бульона. Нарезаем помидоры, лук и петрушку. Перед нарезкой помидоры лучше всего слегка отжать.
Шаг 3

Наливаем столовую ложку оливкового масла в сковороду, обжариваем лук и говядину. Приправляем солью и перцем.
Шаг 4

Обжариваем минуты 2-3. После чего добавляем помидоры и петрушку. Перемешиваем. Готовим ещё в течении нескольких минут перед добавлением риса.
Шаг 5

Добавляем рис, перемешиваем и готовим до тех пор пока не испарится почти вся жидкость. Добавляем соль и перец (по вкусу). Снимаем с огня.
Шаг 6

добавляем смесь из арахисового масла и двух яиц в сковороду пока она не остыла. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







