Говядина с жареным рисом по Итальянски
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Арахисовое масло 1 Штука
- Петрушка 1 Стакан
- Соль 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец 1 Штука
- Куриный бульон 2 Штуки
- Пармиджано реджано 1 Штука
- Помидоры (в банке) 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Отварите рис в воде с половинкой кубика куриного бульона. Нарезаем помидоры, лук и петрушку. Перед нарезкой помидоры лучше всего слегка отжать.
Шаг 3
Наливаем столовую ложку оливкового масла в сковороду, обжариваем лук и говядину. Приправляем солью и перцем.
Шаг 4
Обжариваем минуты 2-3. После чего добавляем помидоры и петрушку. Перемешиваем. Готовим ещё в течении нескольких минут перед добавлением риса.
Шаг 5
Добавляем рис, перемешиваем и готовим до тех пор пока не испарится почти вся жидкость. Добавляем соль и перец (по вкусу). Снимаем с огня.
Шаг 6
добавляем смесь из арахисового масла и двух яиц в сковороду пока она не остыла. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!