Говядина с рисом в мультиварке
Простой и одновременно вкусный и сытный ужин вы можете приготовить с помощью мультиварки. На мой взгляд, сочная и нежная говядина и питательный рис - это отличное сочетание на все времена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-350 Грамм
- Рис круглозернистый 1 Стакан
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для говядины - Соль По вкусу
Описание приготовления:
Когда я прихожу уставшая после работы, сил что-либо готовить особо нет, поэтому зачастую я использую этот простой рецепт говядины с рисом в мультиварке. Это отличное питательное, сытное и очень даже вкусное блюдо, которое нравится всем в моей семье. К тому же приготовление говядины с рисом в мультиварке в домашних условиях не занимает у меня много времени и не требует каких-то особых усилий. Поэтому я хочу поделиться и с вами этим простым рецептом, надеюсь, он вам понравится и не раз выручит, когда нужно будет быстро и вкусно накормить всю семью.
1) Для начала включаем на мультиварке режим «Жарка» (160 градусов) и наливаем в чашу растительное масло, а пока оно нагревается, мы промываем мясо, высушиваем его и нарезаем небольшими кубиками.
2) Посыпаем говядину специями, перемешиваем все и выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки, обжариваем говядину в течение 10 минут уже при 120 градусах.
3) Далее мы наливаем в мультиварку воду так, чтобы она на 1/3 прикрывала мясо, выбираем режим "Тушение" и готовим говядину 40 минут.
4) Пока мясо тушится, промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности.
5) Когда режим "Тушение" закончится, открываем крышку и солим говядину (я всегда солю мясо в конце).
6) Вот теперь, когда все готово, можно разложить по порционным тарелочкам отваренный рис и ароматную говядину и подать ужин к столу.
Приятного аппетита всем!