Плов с говядиной
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 500 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Вода тёплая 3 Стакана
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Стакан
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде. Соль, перец добавьте по вкусу.
Шаг 3
3. Нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Посыпьте кориандром, паприкой, тмином и черным перцем. Продолжайте готовить мясо с овощами в скороварке.
Шаг 4
4. Как только мясо будет готово, насыпьте рис и залейте водой. Готовьте плов минут 40.
Шаг 5
5. Для пряности добавьте в плов чеснок, предварительно очищенный от лишней шелухи.
Оценить рецепт
3.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис басмати в мультиварке
2 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с зеленым горохом
3 ч. 0 мин
Отварной язык
1 ч. 0 мин
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
1 ч. 10 мин
Печень с рисом
1 ч. 0 мин
Ростбиф в мультиварке
2 ч. 0 мин
Плов из свинины в мультиварке
1 ч. 0 мин
Гречка с печенью в мультиварке