Плов с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Плов с говядиной

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2  Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Вода теплая 3 Стакана
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Стакан
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.

1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде. Соль, перец добавьте по вкусу.

2. Мясо нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде. Соль, перец добавьте по вкусу.

Шаг 3

3. Нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Посыпьте кориандром, паприкой, тмином и черным перцем. Продолжайте готовить мясо с овощами в скороварке.

3. Нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Посыпьте кориандром, паприкой, тмином и черным перцем. Продолжайте готовить мясо с овощами в скороварке.

Шаг 4

4. Как только мясо будет готово, насыпьте рис и залейте водой. Готовьте плов минут 40.

4. Как только мясо будет готово, насыпьте рис и залейте водой. Готовьте плов минут 40.

Шаг 5

5. Для пряности добавьте в плов чеснок, предварительно очищенный от лишней шелухи.

5. Для пряности добавьте в плов чеснок, предварительно очищенный от лишней шелухи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×