Плов с черносливом и изюмом
Рецептов плова огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить плов с говядиной, а дополним его изюмом и черносливом. Изюм даст ему сладкий взрыв, а чернослив кислинку и аромат. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
без кости - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис длиннозернистый 1 Стакан
- Чеснок 1 Штука
- Изюм светлый 40 Грамм
- Чернослив без косточек 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
25 Миллилитров
для жарки - Приправа 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с черносливом и изюмом.
Шаг 2
Говядину сполосните и обсушите, нарежьте средним кубиком. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте говядину до золотистой корочки буквально 3-4 минуты.
Шаг 3
Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к говядине с луком. Добавьте специи и обжаривайте еще 7 минут.
Шаг 5
Выложите в сковороду промытый светлый изюм и чернослив, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Рис для плова тщательно промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в сковороду, перемешайте и разровняйте. Влейте горячую воду, в середину вставьте вымытый с обрезанным корнем чеснок. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, перемешайте и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!