Плов с черносливом и изюмом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Плов с черносливом и изюмом

Рецептов плова огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить плов с говядиной, а дополним его изюмом и черносливом. Изюм даст ему сладкий взрыв, а чернослив кислинку и аромат. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    без кости
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис длиннозернистый 1 Стакан
  • Чеснок 1 Штука
  • Изюм светлый 40 Грамм
  • Чернослив без косточек 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров
    для жарки
  • Приправа 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с черносливом и изюмом.

Шаг 2

Говядину сполосните и обсушите, нарежьте средним кубиком. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте говядину до золотистой корочки буквально 3-4 минуты.

Шаг 3

Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к говядине с луком. Добавьте специи и обжаривайте еще 7 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду промытый светлый изюм и чернослив, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Рис для плова тщательно промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в сковороду, перемешайте и разровняйте. Влейте горячую воду, в середину вставьте вымытый с обрезанным корнем чеснок. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, перемешайте и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×