Плов с курицей и сухофруктами
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Плов с курицей и сухофруктами

Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Курага 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бедро промойте и порежьте.

Шаг 2

Режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем корицу.

Шаг 3

Мясо хорошо перемешали, в казане растопили сливочное масло, выкладываем курицу.

Шаг 4

Перемешиваем и обжариваем.

Шаг 5

Рис (желательно пропаренный) заливаем водой.

Шаг 6

Как мясо прожарится почти, выкладываем промытый рис.

Шаг 7

Заливаем кипятком на пале.

Шаг 8

Вбрасываем сухофрукты. Когда вода закипит - подбираем рис горкой.

Шаг 9

Накройте полотенцем крышку и дайте еще постоять плову минут 30, после отключения огня. Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×