Плов с курицей и сухофруктами
Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Курага 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
316 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Бедро промойте и порежьте.
Шаг 2
Режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем корицу.
Шаг 3
Мясо хорошо перемешали, в казане растопили сливочное масло, выкладываем курицу.
Шаг 4
Перемешиваем и обжариваем.
Шаг 5
Рис (желательно пропаренный) заливаем водой.
Шаг 6
Как мясо прожарится почти, выкладываем промытый рис.
Шаг 7
Заливаем кипятком на пале.
Шаг 8
Вбрасываем сухофрукты. Когда вода закипит - подбираем рис горкой.
Шаг 9
Накройте полотенцем крышку и дайте еще постоять плову минут 30, после отключения огня. Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Плов из басмати с курицей
1 ч. 0 мин
Рисовая каша с курицей
1 ч. 0 мин
"Тамил Наду" куриный
1 ч. 0 мин
Плов простой
1 ч. 0 мин
Плов с курицей в кастрюле
1 ч. 0 мин
Детский плов с курицей
1 ч. 0 мин
Плов в мультиварке с крылышками