Плов с курицей и сухофруктами
Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 грамм
- Изюм 2 ст. ложки
- Курага 100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Рис 400 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
316 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бедро промойте и порежьте.
Шаг 2

Режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем корицу.
Шаг 3

Мясо хорошо перемешали, в казане растопили сливочное масло, выкладываем курицу.
Шаг 4

Перемешиваем и обжариваем.
Шаг 5

Рис (желательно пропаренный) заливаем водой.
Шаг 6

Как мясо прожарится почти, выкладываем промытый рис.
Шаг 7

Заливаем кипятком на пале.
Шаг 8

Вбрасываем сухофрукты. Когда вода закипит - подбираем рис горкой.
Шаг 9

Накройте полотенцем крышку и дайте еще постоять плову минут 30, после отключения огня. Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7
7
Похожие рецепты

Плов с черносливом и курицей
Куриное филе
Рис
Морковь
Лук
Зелень
Масло растительное
Зира
Куркума
Чеснок
Чернослив
Соль
Перец
Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом самое оно!

Плов с курагой
Свиная вырезка
Длиннозернистый пропаренный рис
Курага
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!

Сладкий плов с сухофруктами
Рис
Курага
Чернослив
Изюм
Сливочное или растительное масло
Морковь
Мед или сахар
Специи
Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами - вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто - делюсь опытом приготовления.


Каштаны с курицей
Рис
Куриное мясо
Тыква
Масло сливочное
Сухофрукты
Каштаны
Соль
Лук репчатый
Куркума
Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер!
Плов из басмати с курицей
Курица
Вода
Басмати
Масло растительное
Морковь
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Специи
Перец черный
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки.

Плов азербайджанский с сухофруктами
Рис басмати
Орехи
Масло сливочное топленое
Изюм
Курага
Алыча или кизил
Шафран
Лаваш
Соль
Перец черный молотый
Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат!

Плов с сухофруктами
Рис
Изюм
Другие сухофрукты
Мед
Масло растительное
Специи
Соль
Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами - читайте этот рецепт!

Плов с черносливом и курагой
Рис
Курага
Чернослив
Масло сливочное
Морковь
Мед
Сахар
В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой.

Азербайджанский плов
Курица
Сухофрукты
Рис
Мука
Сливочное масло
Гранат
Яйцо
Шафран
Соль
Луковица
Испытывая потребность разнообразить привычный рацион, обязательно следует попробовать азербайджанский плов. Насыщенный вкус мяса и сухофруктов в сочетании с рассыпчатым рисом - это невероятно вкусно.

Плов с курицей и барбарисом
Курица
Рис
Подсолнечное масло
Барбарис
Куркума
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Плов с курицей - блюдо диетическое и очень вкусное. В качестве приправы в плов часто кладут сушеный барбарис, который придает блюду небольшую кислинку.

Плов "Ширин"
Вода
Рис
Масло сливочное
Лаваш
Изюм
Курага
Орехи
Сахар
Сегодня приготовим плов "Ширин" — очень вкусный, аппетитный, сладкий и с оригинальной подачей. Этот плов отличается добавлением кураги, изюма, орехов. Подавать такой плов нужно в лаваше.