Плов с курицей и сухофруктами
Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Курица 800 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Бедро промойте и порежьте.
Шаг 2

Режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем корицу.
Шаг 3

Мясо хорошо перемешали, в казане растопили сливочное масло, выкладываем курицу.
Шаг 4

Перемешиваем и обжариваем.
Шаг 5

Рис (желательно пропаренный) заливаем водой.
Шаг 6

Как мясо прожарится почти, выкладываем промытый рис.
Шаг 7

Заливаем кипятком на пале.
Шаг 8

Вбрасываем сухофрукты. Когда вода закипит - подбираем рис горкой.
Шаг 9

Накройте полотенцем крышку и дайте еще постоять плову минут 30, после отключения огня. Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Плов из курицы на сковороде
1 ч. 0 мин
Дошеме плов

40 мин
Плов с курицей и ананасом

1 ч. 0 мин
Рисовая каша с курицей

1 ч. 0 мин
"Тамил Наду" куриный

1 ч. 0 мин
Детский плов с курицей

2 ч. 0 мин
Плов в лаваше
10 мин
Плов быстрого приготовления с курицей