Каштаны с курицей
Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
600 Грамм
отварной - Куриное мясо 450 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сухофрукты 120 Грамм
- Каштаны 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Куркума По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное мясо разделываем на кусочки и слегка обжариваем на масле. Перекладываем курицу в кастрюлю, вливаем стакан воды. Варим на медленном огне.
Шаг 2
Каштаны опускаем в кипяток, чтобы удалить кожуру. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Подготовьте сухофрукты. Можете предварительно замочить их в воде, чтобы они были мягче. Тыкву очищаем от кожуры.
Шаг 4
Перекладываем сухофрукты и тыкву в сотейник, обжариваем вместе с каштанами. Обязательно добавьте воду.
Шаг 5
Перекладываем сухофрукты, каштаны и тыкву к мягкой курице. Также кладем слегка обжаренный лук. Тушим все вместе полчаса.
Шаг 6
Соединяем отварной рис с начинкой, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!