Кхау Пхат
40 мин
количество порций 4

Кхау Пхат

"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 1/2 Стакана
  • Свинина 100 Грамм
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец жгучий 1 Штука
    или молотый - 2/3 ч. л.
  • Помидор 100 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Ананас 100 Грамм
  • Креветки очищенные 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, удалите пленку, жилы, обсушите бумажными полотенцами. Овощи помойте. Лук, чеснок очистите.

Шаг 2

Рис отварите до готовности, промойте водой, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Пока варится рис, займитесь мясом. Нарежьте его мелкими полосками. Обжарьте на разогретом масле до готовности.

Шаг 4

Выложите мясо в миску. Лук и чеснок измельчите и обжарьте со жгучим перцем на оставшемся масле до мягкости.

Шаг 5

Добавьте измельченные помидоры, обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте соевый соус, размешайте.

Шаг 7

Туда же выложите мясо, ананасы, рис, готовьте 5 минут.

Шаг 8

За две минуты до готовности добавьте очищенные креветки и соевый соус по вкусу.

Шаг 9

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кхау Пхат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кхау Пхат
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Лидия
16.12.2018 03:00
Вкусное и очень необычное блюдо! Спасибо, семье понравилось)
Надежда
23.10.2018 18:00
Ароматное блюдо, пикантное! Очень необычное сочетание продуктов и это ВКУСНО! Рис рассыпчатый, мясо мягкое) Получилось кисло-сладкое блюдо :smile:
Леся)
07.06.2018 22:20
и свинину и курицу обжаривать вместе?
Lovenadezda
28.07.2017 17:20
Благодарю за рецепт, интересно попробовать что-то новенькое!

Похожие рецепты

 
×