Кхау Пхат
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 1/2 Стакана
- Свинина 100 Грамм
- Куриное филе 100 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Перец жгучий
1 Штука
или молотый - 2/3 ч. л. - Помидор 100 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Ананас 100 Грамм
- Креветки очищенные 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, удалите пленку, жилы, обсушите бумажными полотенцами. Овощи помойте. Лук, чеснок очистите.
Шаг 2
Рис отварите до готовности, промойте водой, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Пока варится рис, займитесь мясом. Нарежьте его мелкими полосками. Обжарьте на разогретом масле до готовности.
Шаг 4
Выложите мясо в миску. Лук и чеснок измельчите и обжарьте со жгучим перцем на оставшемся масле до мягкости.
Шаг 5
Добавьте измельченные помидоры, обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте соевый соус, размешайте.
Шаг 7
Туда же выложите мясо, ананасы, рис, готовьте 5 минут.
Шаг 8
За две минуты до готовности добавьте очищенные креветки и соевый соус по вкусу.
Шаг 9
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!