Рагу с курицей и фасолью
Предлагаю сегодня приготовить рагу с курицей и фасолью. Рецепт довольно простой, подойдет для будних дней или для семейного ужина, будет самое то!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
400 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кабачок 300 Грамм
-
Фасоль
0,5 Стакана
у меня красная - Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль замочите в воде на несколько часов, затем промойте, переложите в кастрюлю и варите при слабом кипении до полной готовности.
Шаг 3
Курицу нарежьте на части и обжарьте ее на сильном огне с добавлением соли и специй до румяной корочки сверху. Я использую для приготовления казан, но можно взять любую посуду с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте к обжаренной курице нарезанные крупно лук и морковь.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 6
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут и добавьте нарезанный кабачок и баклажан.
Шаг 7
Обжарьте овощи до полуготовности и добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.
Шаг 8
Через 2-3 минуты добавьте фасоль, влейте необходимое количество воды (все зависит от ваших предпочтений), отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
В самом конце добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Рагу с курицей и фасолью готово.
Шаг 10
Приятного аппетита!