Рагу с курицей и фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рагу с курицей и фасолью

Предлагаю сегодня приготовить рагу с курицей и фасолью. Рецепт довольно простой, подойдет для будних дней или для семейного ужина, будет самое то!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кабачок 300 Грамм
  • Фасоль 0,5 Стакана
    у меня красная
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите в воде на несколько часов, затем промойте, переложите в кастрюлю и варите при слабом кипении до полной готовности.

Фасоль замочите в воде на несколько часов, затем промойте, переложите в кастрюлю и варите при слабом кипении до полной готовности.

Шаг 3

Курицу нарежьте на части и обжарьте ее на сильном огне с добавлением соли и специй до румяной корочки сверху. Я использую для приготовления казан, но можно взять любую посуду с толстым дном.

Курицу нарежьте на части и обжарьте ее на сильном огне с добавлением соли и специй до румяной корочки сверху. Я использую для приготовления казан, но можно взять любую посуду с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте к обжаренной курице нарезанные крупно лук и морковь.

Добавьте к обжаренной курице нарезанные крупно лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 6

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут и добавьте нарезанный кабачок и баклажан.

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут и добавьте нарезанный кабачок и баклажан.

Шаг 7

Обжарьте овощи до полуготовности и добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.

Обжарьте овощи до полуготовности и добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.

Шаг 8

Через 2-3 минуты добавьте фасоль, влейте необходимое количество воды (все зависит от ваших предпочтений), отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

Через 2-3 минуты добавьте фасоль, влейте необходимое количество воды (все зависит от ваших предпочтений), отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

В самом конце добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Рагу с курицей и фасолью готово.

В самом конце добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Рагу с курицей и фасолью готово.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу с курицей и фасолью"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×