Рагу по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сладкий перец 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Кукуруза (консервированная) 350 Грамм
  • Красная фасоль 350 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат - По вкусу

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.

Шаг 2

Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.

Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.

Шаг 3

Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.

Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.

Шаг 4

Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.

Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.

Шаг 5

Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.

Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.

Шаг 6

Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.

Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.

Шаг 7

Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы - и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы - и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рагу по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Giggs АВТОР
22.11.2013 11:38
Я думаю без курицы можно. Просто не делайте последний шаг и всё.
08.11.2013 00:28
а можно точно так же только без курицы??
26.10.2013 00:04
Готовила!!!! Вкуснотища неимоверная!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×