Фахитос по-мексикански с говядиной
1 ч.
2

Фахитос по-мексикански с говядиной

Фахитос по-мексикански с говядиной - довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус винный 1 ст. ложка
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сок лимона 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лаваш 2 штуки

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3

Перец болгарский порежьте соломкой.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.

Шаг 6

Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.

Шаг 7

Помидоры нарезаем произвольно.

Шаг 8

Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 9

Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.

Шаг 10

Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фахитос по-мексикански с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фахитос по-мексикански с говядиной
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Фахитос
Свиная вырезка Растительное масло Паприка молотая Соль Кориандр молотый Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Лук красный Лайм или лимон Кайенский перец молотый Чеснок сушеный молотый
Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.
1 ч.
4.8
Мексиканская еда
Масло растительное Кориандр свежий Сок лимона Чеснок Соль Тмин Чили Куриная грудка Лук красный Перец болгарский Тортильи Сальса Сметана Авокадо
Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду.
2 ч.
5.0
145
×