Фахитос по-мексикански с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фахитос по-мексикански с говядиной

Фахитос по-мексикански с говядиной - довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лаваш 2 Штуки

Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3

Перец болгарский порежьте соломкой.

Перец болгарский порежьте соломкой.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.

Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.

Шаг 6

Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.

Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.

Шаг 7

Помидоры нарезаем произвольно.

Помидоры нарезаем произвольно.

Шаг 8

Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.

Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 9

Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.

Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.

Шаг 10

Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!

Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фахитос по-мексикански с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×