Фахитос по-мексикански с говядиной
Фахитос по-мексикански с говядиной - довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Перец чили 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Кумин 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сок лимона 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лаваш 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2

Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 3

Перец болгарский порежьте соломкой.
Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5

Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
Шаг 6

Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.
Шаг 7

Помидоры нарезаем произвольно.
Шаг 8

Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 9

Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.
Шаг 10

Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фахитос по-мексикански с говядиной"

Похожие рецепты










