Фахитос по-мексикански с говядиной
Фахитос по-мексикански с говядиной - довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Перец чили 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сок лимона 100 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Лаваш 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2
Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 3
Перец болгарский порежьте соломкой.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
Шаг 6
Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.
Шаг 7
Помидоры нарезаем произвольно.
Шаг 8
Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 9
Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.
Шаг 10
Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!