Фахитос с курицей на скорую руку
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 400 Грамм
-
Перец болгарский
2 Штуки
красный, желтый - Лук 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кумин 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Лепешка тортилья 3-4 Штук
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
У перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте тонкими полосками. Грудку нарежьте полосками, лук — полукольцами. Выложите овощи в форму для запекания. Посолите по вкусу, добавьте специи, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 3
Запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Полейте лимонным соком.
Шаг 4
Лепешки тортилья сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C.
Шаг 5
Выложите мясо с овощами в лепешки, посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с любимым острым соусом, но можно и со сметаной. Приятного аппетита!