Домашнее чили с курицей
В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Перец красный жгучий
1/2 Чайных ложки
хлопья - Фасоль консервированная 400 Грамм
-
Соус томатный
300-400 Миллилитров
томатное пюре - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите, у перца удалите семена. Консервированную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Шаг 2
На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченные лук и чеснок, зиру, хлопья острого перца. Готовьте до прозрачности лука.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в сковороду, обжаривайте на сильном огне до побеления мяса.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте фасоль, перемешайте.
Шаг 6
Влейте томатный соус (или томатное пюре), доведите до кипения, тушите на медленном огне до желаемой густоты блюда, примерно 15-20 минут.
Шаг 7
Домашнее чили с курицей готово! Приятного аппетита!