Куриное чили
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Artem

Куриное чили

Рецепт приготовления куриного чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1.5 Килограмма
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Зеленый лук 1 Стакан
    порезать
  • Лук 1 Стакан
    порезать
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый чили 1 Штука
    рубленый
  • Красный чили 2 Штуки
    рубленый
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
    или растительное
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка
  • Семена тмина 1 Ст. ложка
  • Семена сельдерея 1 Ст. ложка
    порошок
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сладкий перец 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Порежьте сушёные помидоры, красный чили и чеснок.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте тмин и кориандр до появления аромата.

Шаг 3

В миску блендера закиньте сладкий перец, красный чили, сушенные помидоры, тмин и кориандр.

Шаг 4

Перемешайте в режиме импульса с маслом или водой (немного), если получается слишком густо.

Шаг 5

Перемешайте до однородной массы, затем добавьте зелёный чили и слегка перемешайте (два-три нажатия).

Шаг 6

Добавьте полученную смесь к порезанной курице и хорошенько перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.

Шаг 7

На следующий день, за 30-60 минут до готовки достаньте курицу. Затем, подготовьте зелёный лук, помидоры черри и поставьте вариться рис.

Шаг 8

В широкой кастрюле обжарьте курицу одним слоем, до коричневого окраса.

Шаг 9

Когда вся курица обжарена, влейте в кастрюлю бульон и закиньте всю курицу.

Шаг 10

Добавьте помидоры черри и лук (оставьте немного лука для гарнира).

Шаг 11

Кипятите на медленном огне до однородности, добавьте сок лайма, мёд, семена сельдерея, соль и перец.

Шаг 12

Подавайте с рисом, присыпав зелёным луком, приятного аппетита.

Видео рецепт "Куриное чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное чили
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×