Куриное чили
Рецепт приготовления куриного чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1.5 Килограмма
- Куриный бульон 1 Стакан
-
Зеленый лук
1 Стакан
порезать -
Лук
1 Стакан
порезать - Чеснок 2 Зубчика
-
Зеленый чили
1 Штука
рубленый -
Красный чили
2 Штуки
рубленый -
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
или растительное - Семена кориандра 1 Ст. ложка
- Семена тмина 1 Ст. ложка
-
Семена сельдерея
1 Ст. ложка
порошок - Мед 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Сладкий перец 1/2 Стакана
Шаг 1
Порежьте сушёные помидоры, красный чили и чеснок.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте тмин и кориандр до появления аромата.
Шаг 3
В миску блендера закиньте сладкий перец, красный чили, сушенные помидоры, тмин и кориандр.
Шаг 4
Перемешайте в режиме импульса с маслом или водой (немного), если получается слишком густо.
Шаг 5
Перемешайте до однородной массы, затем добавьте зелёный чили и слегка перемешайте (два-три нажатия).
Шаг 6
Добавьте полученную смесь к порезанной курице и хорошенько перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
Шаг 7
На следующий день, за 30-60 минут до готовки достаньте курицу. Затем, подготовьте зелёный лук, помидоры черри и поставьте вариться рис.
Шаг 8
В широкой кастрюле обжарьте курицу одним слоем, до коричневого окраса.
Шаг 9
Когда вся курица обжарена, влейте в кастрюлю бульон и закиньте всю курицу.
Шаг 10
Добавьте помидоры черри и лук (оставьте немного лука для гарнира).
Шаг 11
Кипятите на медленном огне до однородности, добавьте сок лайма, мёд, семена сельдерея, соль и перец.
Шаг 12
Подавайте с рисом, присыпав зелёным луком, приятного аппетита.