Сливочный чили
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сливочный чили

Кусочки нежного куриного мяса и тающая во рту фасоль утопают в сливочном остром соусе, а неповторимый аромат специй удачно подчеркивают вкус этого блюда. Рекомендую вам попробовать сливочный чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 2/3 Стакана
  • Сливки 1/2 Стакана
    33% жирности
  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Фенхель 1 Штука
    веточка
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Перец чили 100 Грамм
    консервированный
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Фасоль белая 300 Грамм
    консервированная
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
    молотый
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку помойте, обсушите. Лук и чеснок очистите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Мясо нарежьте на мелкие кубики, лук и чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте куриное мясо, лук и чеснок в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте кумин и розмарин, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы раскрылся вкус специй. Добавьте соль, белую фасоль, горячий бульон…

Шаг 4

… и консервированный острый перец. Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Влейте сливки и сметану, готовьте еще 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ангелина
02.01.2020 21:10
Взрыв вкусов! Нежно и остро одновременно :laugh: Спасибо, это вкусно!
Klara93
17.02.2019 19:20
Нежно и остро. Благодарю, мне понравилось!
Весна
11.02.2019 21:05
Остро! Я к этому блюду приготовила лепешки, очень вкусно макать :smile:
Kataeva
05.02.2019 09:50
Курица нежная и мягкая, фасоль прям тает во рту! Подавала с рисом, очень вкусно) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×