Сливочный чили
Кусочки нежного куриного мяса и тающая во рту фасоль утопают в сливочном остром соусе, а неповторимый аромат специй удачно подчеркивают вкус этого блюда. Рекомендую вам попробовать сливочный чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 2/3 Стакана
-
Сливки
1/2 Стакана
33% жирности - Грудка куриная 500 Грамм
-
Фенхель
1 Штука
веточка - Бульон куриный 1 Стакан
-
Перец чили
100 Грамм
консервированный - Розмарин 1 Чайная ложка
-
Фасоль белая
300 Грамм
консервированная - Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Кумин
1 Чайная ложка
молотый
Шаг 1
Куриную грудку помойте, обсушите. Лук и чеснок очистите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Мясо нарежьте на мелкие кубики, лук и чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте куриное мясо, лук и чеснок в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кумин и розмарин, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы раскрылся вкус специй. Добавьте соль, белую фасоль, горячий бульон…
Шаг 4
… и консервированный острый перец. Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Влейте сливки и сметану, готовьте еще 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!