Кукурузный суп с чили
Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
2 Штуки
по 1.2 см. длинной, для лёгкого вкуса и жира - Масло 2 Ст. ложки
-
Лук
1.5 Штуки
нарезать кубиками -
Кукуруза
5 Штук
если не плоды то, около 4 чашек зёрен - Чили 1 Штука
-
Бульон
900 Миллилитров
С низким содержанием натрия - Сливки 30% 1.5 Стакана
-
Кошерная соль
0.5 Чайных ложки
или по вкусу - Кукурузная мука 3 Ст. ложки
Шаг 1
Отварите кукурузу.
Шаг 2
Срежьте острым ножом зёрна кукурузы (можно также использовать мороженную кукурузу).
Шаг 3
Порежьте лук.
Шаг 4
В глубокой сковородке обжарьте бекон на среднем огне, что бы образовался жир.
Шаг 5
Добавьте лук ...
Шаг 6
... перемешайте и готовьте с беконом в течении нескольких минут.
Шаг 7
Когда лук станет мягким, добавьте немного сливочного масла (для вкуса).
Шаг 8
Затем, добавьте кукурузу. Хорошенько перемешивайте в течении 1-2 минут.
Шаг 9
Добавьте немного перца Чипотле в соусе адобо (они очень острые, поэтому добавляйте на ваш вкус). Для остроты достаточно пары штучек.
Шаг 10
Перемешайте всё и готовьте около одной минуты.
Шаг 11
Теперь, добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вливайте в большом количестве.
Шаг 12
И добавляем жирные сливки.
Шаг 13
Посолите...
Шаг 14
... перемешиваем...
Шаг 15
...и добавляем мелко нарезанный зелёный чили.
Шаг 16
В отдельную миску, засыпьте кукурузную муку.
Шаг 17
Добавьте немного воды, перемешайте и добавьте в суп. Это послужит в качестве загустителя и придаст замечательный вкус.
Шаг 18
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и установите огонь на минимум. Кипятите на медленном огне в течении 15 минут.
Шаг 19
Перед подачей ещё разок помешайте и...
Шаг 20
... приступайте к сервировке.
Шаг 21
Приятного аппетита.