Чили с шоколадом
Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
1 Банка
консервированная - Болгарский перец 1-2 Штук
- Томаты 3 Штуки
- Шоколад горький 40-60 Грамм
-
Чечевица зеленая
300 Банок
вареная - Перец чили По вкусу
- Томатный соус 400 Миллилитров
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и перец чили на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками томаты и болгарский перец. Обжарьте их 3-4 минуты.
Шаг 4
Следом добавьте чечевицу и консервированную фасоль. Потушите все вместе пару минут.
Шаг 5
Добавьте томатный соус, затем залейте водой так, чтобы она покрывала всю смесь на полсантиметра. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до испарения жидкости.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленный шоколад. Дождитесь, когда он полностью растает.
Шаг 7
В конце добавьте крупно порубленную петрушку, потушите все вместе 30 секунд и снимите с плиты.
Шаг 8
Блюдо готово, приятного аппетита!