Чили с шоколадом
45 мин
количество порций 2

Чили с шоколадом

Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Банка
    консервированная
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Томаты 3 Штуки
  • Шоколад горький 40-60 Грамм
  • Чечевица зеленая 300 Банок
    вареная
  • Перец чили По вкусу
  • Томатный соус 400 Миллилитров
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и перец чили на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками томаты и болгарский перец. Обжарьте их 3-4 минуты.

Шаг 4

Следом добавьте чечевицу и консервированную фасоль. Потушите все вместе пару минут.

Шаг 5

Добавьте томатный соус, затем залейте водой так, чтобы она покрывала всю смесь на полсантиметра. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до испарения жидкости.

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленный шоколад. Дождитесь, когда он полностью растает.

Шаг 7

В конце добавьте крупно порубленную петрушку, потушите все вместе 30 секунд и снимите с плиты.

Шаг 8

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×