Мармелад из чили
Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 6 Штук
-
Болгарский перец
500 Грамм
красный - Яблоки 250 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Агар-агар 1/2 Ст. ложки
- Перец молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Оба перца помойте, удалите семена и промойте в прохладной воде. Затем нарежьте перцы на мелкие кубики.
Шаг 3
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Соедините в кастрюле перцы и яблоки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте температуру и томите овощи полчаса. Если жидкости будет мало, допустимо подлить немного теплой воды.
Шаг 4
Когда овощи размягчатся, добавьте все специи, сахар и соль. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.
Шаг 5
Измельчите овощи блендером, влейте уксус.
Шаг 6
Добавьте агар-агар, перемешайте и доведите соус почти до кипения.
Шаг 7
Затем разлейте по чистым стерилизованным банкам. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.
Шаг 8
Мармелад из чили готов!