Мармелад из чили
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Мармелад из чили

Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 6 Штук
  • Болгарский перец 500 Грамм
    красный
  • Яблоки 250 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Агар-агар 1/2 Ст. ложки
  • Перец молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Оба перца помойте, удалите семена и промойте в прохладной воде. Затем нарежьте перцы на мелкие кубики.

Шаг 3

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Соедините в кастрюле перцы и яблоки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте температуру и томите овощи полчаса. Если жидкости будет мало, допустимо подлить немного теплой воды.

Шаг 4

Когда овощи размягчатся, добавьте все специи, сахар и соль. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.

Шаг 5

Измельчите овощи блендером, влейте уксус.

Шаг 6

Добавьте агар-агар, перемешайте и доведите соус почти до кипения.

Шаг 7

Затем разлейте по чистым стерилизованным банкам. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.

Шаг 8

Мармелад из чили готов!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×