Фейжоада
Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 500 Грамм
- Свиные ребрышки 600 Грамм
- Сосиски 200 Грамм
- Копченая колбаса 150 Грамм
- Вода 2 Литра
- Фасоль чёрная 600 Грамм
- Бекон 80 Грамм
- Говядина 250 Грамм
- Сало 250 Грамм
- Масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры 3 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.
Шаг 2
На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
Шаг 4
Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Шаг 5
Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 6
Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.
Шаг 7
Фейжоада готова. Подавать в горячем виде.