Фейжоада
Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 500 грамм
- Свиные ребрышки 600 грамм
- Сосиски 200 грамм
- Копченая колбаса 150 грамм
- Вода 2 литра
- Фасоль чёрная 600 грамм
- Бекон 80 грамм
- Говядина 250 грамм
- Сало 250 грамм
- Масло 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 3 штуки
- Перец чили 2 штуки
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.
Шаг 2

На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
Шаг 3

В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
Шаг 4

Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Шаг 5

Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 6

Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.
Шаг 7

Фейжоада готова. Подавать в горячем виде.
Видео рецепт "Фейжоада"




Похожие рецепты


