Жаркое на противне в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Жаркое на противне в духовке

Это универсальный, очень вкусный и довольно простой рецепт жаркого на противне в духовке, которое можно приготовить с любым мясом и самыми разнообразными овощами по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 2-2.5 Килограмма
  • Овощи 1 Килограмм
    морковь, лук, чеснок, перец, фенхель
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

893 ккал

Калорийность

0 г

Белки

99 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.

Шаг 2

2. Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.

Шаг 3

3. Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.

Шаг 4

4. Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.

Шаг 5

5. Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо — полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.

Шаг 6

6. Вариантов, как сделать жаркое на противне в духовке с соусом, тоже немало. Использовать можно кисло-сладкий, острый томатный или сливочный соус, например. В нем можно замариновать предварительно мясо и полить им перед подачей запеченные овощи.

Видео рецепт "Жаркое на противне в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое на противне в духовке
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×