Жаркое из баранины в духовке
Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощи 200-300 грамм морковь, лук, картофель, помидоры, перец
- Баранина 1 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Розмарин По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 4-5 ст. ложек
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. По рецепту приготовления жаркого из баранины в духовке можно использовать как целый кусочек, так и нарезанное на небольшие квадратики мясо. Его нужно посолить немного по вкусу, сделайте небольшие надрезы по всей поверхности. Очистите чеснок, нарежьте его на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком и натрите оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 2

2. Если время позволяет, можно оставить мясо на 2-3 часа или на всю ночь, чтобы оно немного замариновалось.
Шаг 3

3. Затем баранину переложите в жаропрочную форму или на большой противень. Овощи вымойте как следует и при необходимости очистите. Нарезаем крупными кусочками (пополам или четвертинками) и выкладываем рядом с мясом.
Шаг 4

4. Посолите и поперчите всё по вкусу. Сбрызните маслом, добавьте любимые специи.
Шаг 5

5. Теперь форму можно отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут (при высокой температуре). Таким образом жаркое из баранины в духовке в домашних условиях немного схватится и получится эффект предварительной обжарки мяса на сковороде.
Шаг 6

6. Противень затем нужно достать, добавьте немного розмарина и еще раз сбрызните небольшим количеством масла. Накройте противень фольгой, отправьте блюдо в духовку томиться до готовности (около 2 часов).
Шаг 7

7. Вариантов, как сделать жаркое из баранины в духовке, существует немало, но этот отлично подойдет для занятых хозяек и любителей вкусной и сытной еды.
Видео рецепт "Жаркое из баранины в духовке"

Похожие рецепты










