Баранина в горшочке в духовке
Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800-900 грамм лучше мясо с жирком
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Сыр твердый 80-100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень свежая 70 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сушеные травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 2

Теперь наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на сильном огне баранину со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу нарезанную морковь и репчатый лук, жарим все еще пару минут, затем перекладываем баранину с овощами на дно горшочка, посыпаем все солью и молотым перцем.
Шаг 3

Сыр нарезаем небольшими кубиками, картофель чистим и режем немного покрупнее.
Шаг 4

Перекладываем картофель и сыр в горшочек к мясу, добавляем сушеные травы, перемешиваем все, при необходимости досаливаем. Наливаем в горшочек немного воды (1/3-1/2 часть горшочка) и ставим его в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на два часа.
Шаг 5

Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем свежую зелень и нарезаем чеснок. Выкладываем все это вместе с лавровым листом в горшочек, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина в горшочке в духовке"




Похожие рецепты




