Баранина в горшочке в духовке
Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
800-900 Грамм
лучше мясо с жирком - Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сыр твердый 80-100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень свежая 70 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сушеные травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 2
Теперь наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на сильном огне баранину со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу нарезанную морковь и репчатый лук, жарим все еще пару минут, затем перекладываем баранину с овощами на дно горшочка, посыпаем все солью и молотым перцем.
Шаг 3
Сыр нарезаем небольшими кубиками, картофель чистим и режем немного покрупнее.
Шаг 4
Перекладываем картофель и сыр в горшочек к мясу, добавляем сушеные травы, перемешиваем все, при необходимости досаливаем. Наливаем в горшочек немного воды (1/3-1/2 часть горшочка) и ставим его в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на два часа.
Шаг 5
Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем свежую зелень и нарезаем чеснок. Выкладываем все это вместе с лавровым листом в горшочек, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!