Баранина с картошкой в духовке
Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 грамм
- Картофель 7-8 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 7-8 ст. ложек
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чтобы баранина была мягкой, перед тем как класть ее на противень, мясо следует немного отварить в подсоленной воде, минут 30-40. Пока баранина варится, мы чистим морковь и репчатый лук.
Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3

А морковь трем на крупной терке.
Шаг 4

Далее мы смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него отваренное и нарезанное на кусочки мясо. На баранину кладем лук и морковь, посыпаем все солью и специями по вкусу.
Шаг 5

Теперь смазываем все майонезом.
Шаг 6

Сверху выкладываем ломтики картофеля, его также следуем посолить, приправить специями и смазать майонезом.
Шаг 7

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 8

Поскольку мясо было предварительно отварено, этого времени вполне хватит. Раскладываем баранину с картофелем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина с картошкой в духовке"




Похожие рецепты


