Баранина с картошкой в духовке
Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 Грамм
- Картофель 7-8 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Майонез 7-8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы баранина была мягкой, перед тем как класть ее на противень, мясо следует немного отварить в подсоленной воде, минут 30-40. Пока баранина варится, мы чистим морковь и репчатый лук.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3
А морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
Далее мы смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него отваренное и нарезанное на кусочки мясо. На баранину кладем лук и морковь, посыпаем все солью и специями по вкусу.
Шаг 5
Теперь смазываем все майонезом.
Шаг 6
Сверху выкладываем ломтики картофеля, его также следуем посолить, приправить специями и смазать майонезом.
Шаг 7
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 8
Поскольку мясо было предварительно отварено, этого времени вполне хватит. Раскладываем баранину с картофелем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!