Рагу из баранины с картошкой
Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 Грамм
- Лук репчатый 500-600 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Корень сельдерея 1/4 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Чернослив 150 Грамм
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Розмарин 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, лавровый лист, ягоды можжевельника - Соль По вкусу
- Вустерский соус - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.](https://img.povar.ru/mobile/32/a3/a0/e8/ragu_iz_baranini_s_kartoshkoi-146791.jpg)
Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
Шаг 2
![На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/46/e4/a1/09/ragu_iz_baranini_s_kartoshkoi-146792.jpg)
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 3
![Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/71/29/e0/9e/ragu_iz_baranini_s_kartoshkoi-146793.jpg)
Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.
Шаг 4
![Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.](https://img.povar.ru/mobile/0b/cb/d2/3a/ragu_iz_baranini_s_kartoshkoi-146794.jpg)
Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.
Шаг 5
![Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/81/6c/7d/9f/ragu_iz_baranini_s_kartoshkoi-146795.jpg)
Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.
Шаг 6
![Когда рагу будет готово, его можно разложить по более мелким порционным горшочкам или по тарелочкам. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3b/50/5b/92/ragu_iz_baranini_s_kartoshkoi-146796.jpg)
Когда рагу будет готово, его можно разложить по более мелким порционным горшочкам или по тарелочкам. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Рагу из баранины с картошкой"
![Видео рецепт Рагу из баранины с картошкой](https://i.ytimg.com/vi/r1SqhAtn2m4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ежики с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/2e/f2/d9/b1/ejiki_s_kartoshkoi-666099.jpg)
![Куриное мясо с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6a/a5/c5/eb/kurinoe_myaso_s_ovoshami_v_duhovke-504311.jpg)
![Мафрум](https://img.povar.ru/mobile/16/2c/b0/2f/mafrum-495928.jpg)
![Котлеты из картофеля с беконом](https://img.povar.ru/mobile/dc/55/6c/97/kotleti_iz_kartofelya_s_bekonom-494105.jpg)
![Пюре с яйцом и молоком](https://img.povar.ru/mobile/51/d5/59/72/piure_s_yaicom_i_molokom-152959.jpg)
![Свинина по-французски с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/36/ae/15/b5/svinina_po-francuzski_s_kartofelem-148955.jpeg)