Рагу из баранины с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Рагу из баранины с картошкой

Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 500-600 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Корень сельдерея 1/4 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Чернослив 150 Грамм
  • Пиво темное 500 Миллилитров
  • Веточка тимьяна 2 Штуки
  • Розмарин 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, лавровый лист, ягоды можжевельника
  • Соль По вкусу
  • Вустерский соус - По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.

Шаг 2

На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.

Шаг 4

Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.

Шаг 5

Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.

Шаг 6

Когда рагу будет готово, его можно разложить по более мелким порционным горшочкам или по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рагу из баранины с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из баранины с картошкой
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×