Рагу из баранины с картошкой
Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 Грамм
- Лук репчатый 500-600 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Корень сельдерея 1/4 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Чернослив 150 Грамм
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Розмарин 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, лавровый лист, ягоды можжевельника - Соль По вкусу
- Вустерский соус - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
Шаг 2
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.
Шаг 4
Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.
Шаг 5
Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.
Шаг 6
Когда рагу будет готово, его можно разложить по более мелким порционным горшочкам или по тарелочкам. Приятного всем аппетита!