Рагу с бараниной и картошкой
1 ч.
5

Рагу с бараниной и картошкой

Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 900 грамм
  • Картофель 6-7 штук
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

161 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук и морковь измельчим и обжарим на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, - добавим кусочки баранины. Жарим, пока мясо не покроется корочкой.

Шаг 2

2. Теперь добавим чеснок дольками и специи по вкусу (советую лавровый лист, мускатный орех, морскую соль и черный перец). Убавляем огонь, добавим чуть воды, и тушим под крышкой.

Шаг 3

3. Когда соус начнет булькать, - добавим картофель ломтиками и перемешаем. При необходимости добавим еще специй и соли. Тушим до готовности картофеля.

Шаг 4

4. Вот и все! При подаче посыпайте свежей зеленью! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу с бараниной и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу с бараниной и картошкой
Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Овощное рагу с бараниной
Баранина Стручковая фасоль Чеснок Молотый кориандр Зира Лук Баклажан Кабачок Морковь Помидор Картофель Сладкий перец Пучок базилика Пучок кинзы Соль, перец
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
3 ч.
4.5
71
Баранина (рагу)
Картофель Баранина Бульон или вода Сливочное масло Томатная паста Растительное масло Петрушка Морковь Репа Укроп Зелень петрушки Корень петрушки Соль Луковица Лавровые листья Горошины черного перца
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.
3 ч.
4.0
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Ирландское рагу
Баранина Мука Сливочное масло Вустерский соус Перловая каша Тмин Картофель Лук Морковь Соль и перец
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке
1 ч. 25 мин
4.5
Рагу из баранины по-гречески
Баранина Белое сухое вино Томатная паста Растительное масло Мука пшеничная Тимьян рубленый Чеснок Лук Маслины Лавровый лист Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
50 мин
4.6
Рагу с ягненком
Мясной бульон Паста ригатони Грибы Оливковое масло Чеснок Розмарин Красный перец Ягненок Соль и свежемолотый черный перец Морковь Стебель сельдерея Красный лук
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.
2 ч.
5.0
Рагу из баранины в мультиварке
Баранина Помидоры в собственном соку Сметана Вино красное полусухое Курага Чернослив Тертый имбирь Чеснок Измельченная мята Соль, перец Растительное масло Кружок лимона Корица
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.
2 ч.
4.0
×