Рагу из баранины "Тоскана"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Рагу из баранины "Тоскана"

Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе ягненка 500 Грамм
  • Красный чили перец 1 Штука
  • Зеленый чили перец 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Дикий рис 250 Грамм
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Белая фасоль 420 Грамм
  • Итальянские травы 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Молотый перец 1 По вкусу
  • Сахар 1 По вкусу
  • Кайенский перец 1 По вкусу
  • Фисташки 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Мясо ягненка промыть, а затем подсушить, нарезать средними кубиками. Нарезать перчики чили пополам, удалить семена, промыть и нашинковать мелкой соломкой. Почистить и нарезать полукольцами лук.

Смешать 1/2 лука, зеленый чили, карри с кусочками мяса и сбрызнуть оливковым маслом. Подержать мясо в этом маринаде некоторое время. Отварить рис в подсоленной кипящей воде.

Обжаривать мясо в разогретом масле, добавить оставшийся лук. Через несколько минут добавить консервированные помидоры и залить бульон. Варить с закрытой крышкой около 20 минут.
Затем добавить фасоль, приправить по вкусу травами и специями.

Гарнир (смесь отварного риса и фисташек) выложить в глубокую тарелку. По центру положить кусочки мяса. Украсить свежими травами (по желанию).

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×