Рагу из баранины "Тоскана"
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фисташки 2 Ст. ложки
- Бульон 200 Миллилитров
- Карри 1 Чайная ложка
- Белая фасоль 420 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Молотый перец 1 По вкусу
- Итальянские травы 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1 По вкусу
- Консервированные помидоры 400 Грамм
- Дикий рис 250 Грамм
- Филе ягненка 500 Грамм
- Красный чили перец 1 Штука
- Зеленый чили перец 1 Штука
Описание приготовления:
Мясо ягненка промыть, а затем подсушить, нарезать средними кубиками. Нарезать перчики чили пополам, удалить семена, промыть и нашинковать мелкой соломкой. Почистить и нарезать полукольцами лук.
Смешать 1/2 лука, зеленый чили, карри с кусочками мяса и сбрызнуть оливковым маслом. Подержать мясо в этом маринаде некоторое время. Отварить рис в подсоленной кипящей воде.
Обжаривать мясо в разогретом масле, добавить оставшийся лук. Через несколько минут добавить консервированные помидоры и залить бульон. Варить с закрытой крышкой около 20 минут.
Затем добавить фасоль, приправить по вкусу травами и специями.
Гарнир (смесь отварного риса и фисташек) выложить в глубокую тарелку. По центру положить кусочки мяса. Украсить свежими травами (по желанию).