Рагу из баранины в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Рагу из баранины в мультиварке

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 100 Грамм
  • Курага 20 Грамм
  • Чернослив 20 Грамм
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Измельченная мята 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Вино красное полусухое 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Кружок лимона 2 Штуки
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Порежьте баранину кусками.

Шаг 2

Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.

Шаг 3

Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Шаг 4

Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.

Шаг 5

К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.

Шаг 6

Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.

Шаг 7

Затем добавьте тертый имбирь.

Шаг 8

После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.

Шаг 9

Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.

Шаг 10

И помидоры в собственном соку

Шаг 11

После этого тушите в течение 40 минут. На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×