Рагу из баранины в мультиварке
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 грамм
- Помидоры в собственном соку 100 грамм
- Курага 20 грамм
- Чернослив 20 грамм
- Тертый имбирь 1 ч. ложка
- Измельченная мята 0,5 ч. ложки
- Сметана 100 грамм
- Вино красное полусухое 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Кружок лимона 2 штуки
- Корица 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте баранину кусками.
Шаг 2

Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.
Шаг 3

Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Шаг 4

Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.
Шаг 5

К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.
Шаг 6

Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.
Шаг 7

Затем добавьте тертый имбирь.
Шаг 8

После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.
Шаг 9

Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.
Шаг 10

И помидоры в собственном соку
Шаг 11

После этого тушите в течение 40 минут. На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.
Похожие рецепты





