Рагу из баранины в мультиварке
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Курага 20 Грамм
- Чернослив 20 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец По вкусу
- Помидоры в собственном соку 100 Грамм
- Вино красное полусухое 100 Миллилитров
- Измельченная мята 0,5 Чайных ложки
- Кружок лимона 2 Штуки
Шаг 1
Порежьте баранину кусками.
Шаг 2
Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.
Шаг 3
Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Шаг 4
Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.
Шаг 5
К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.
Шаг 6
Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.
Шаг 7
Затем добавьте тертый имбирь.
Шаг 8
После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.
Шаг 9
Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.
Шаг 10
И помидоры в собственном соку
Шаг 11
После этого тушите в течение 40 минут. На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.