Найти идеальный рецепт


Рагу из баранины в мультиварке
2 ч.
5

Рагу из баранины в мультиварке

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 грамм
  • Помидоры в собственном соку 100 грамм
  • Курага 20 грамм
  • Чернослив 20 грамм
  • Тертый имбирь 1 ч. ложка
  • Измельченная мята 0,5 ч. ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Вино красное полусухое 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Кружок лимона 2 штуки
  • Корица 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте баранину кусками.

Шаг 2

Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.

Шаг 3

Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Шаг 4

Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.


Шаг 5

К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.

Шаг 6

Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.

Шаг 7

Затем добавьте тертый имбирь.

Шаг 8

После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.

Шаг 9

Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.

Шаг 10

И помидоры в собственном соку

Шаг 11

После этого тушите в течение 40 минут. На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.

Оценить рецепт
4.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Яблоки Яйца Рис Сметана Луковица Лимон Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Чили Куркума Курага Листья лимона Соль
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Рагу из баранины по-гречески
Баранина Белое сухое вино Растительное масло Томатная паста Мука пшеничная Тимьян рубленый Чеснок Лук Лавровый лист Маслины Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
50 мин
4.6
Запеченная баранина в мультиварке
Баранина Растительное масло Абхазская аджика Вино сухое красное Чеснок Баклажаны Картофель Сельдерей Соль Кинза
На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное.
3 ч.
5.0
Овощное рагу с бараниной
Баранина Стручковая фасоль Чеснок Молотый кориандр Зира Лук Баклажан Кабачок Морковь Помидор Картофель Сладкий перец Пучок базилика Пучок кинзы Соль, перец
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
3 ч.
4.5
71
×