Запеченная баранина в мультиварке
На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Баклажаны 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Абхазская аджика
50 Грамм
можно заменить специями для баранины - Вино сухое красное 50 Миллилитров
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
1 ложка в маринад, 2 для жарки - Соль По вкусу
-
Кинза
4 По вкусу
для украшения
Шаг 1
Готовим маринад. Смешиваем аджику, вино, 1 ложку растительного масла, добавляем порезанный чеснок и сельдерей. Перемешиваем. Кладем туда мясо, порезанное на куски 5х5 см. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.
Шаг 2
Нарезаем картофель и баклажаны. Баклажаны держим в соленой воде 15 минут.
Шаг 3
Обжариваем мясо в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 160 градусов. По мере готовки постоянно помешиваем мясо.
Шаг 4
Выкладываем мясо. Заливаем в чашу растительное масло и закидываем картофель, жарим его 10 минут, потом закидываем баклажаны. Через пять минут закидываем в мультиварку мясо и заливаем 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим 35 минут.
Шаг 5
Блюдо готово. Добавляем для красоты пару веток кинзы, и его можно подавать на стол.