Запеченная баранина в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Запеченная баранина в мультиварке

На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Абхазская аджика 50 Грамм
    можно заменить специями для баранины
  • Вино сухое красное 50 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    1 ложка в маринад, 2 для жарки
  • Соль По вкусу
  • Кинза 4 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Готовим маринад. Смешиваем аджику, вино, 1 ложку растительного масла, добавляем порезанный чеснок и сельдерей. Перемешиваем. Кладем туда мясо, порезанное на куски 5х5 см. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.

Шаг 2

Нарезаем картофель и баклажаны. Баклажаны держим в соленой воде 15 минут.

Шаг 3

Обжариваем мясо в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 160 градусов. По мере готовки постоянно помешиваем мясо.

Шаг 4

Выкладываем мясо. Заливаем в чашу растительное масло и закидываем картофель, жарим его 10 минут, потом закидываем баклажаны. Через пять минут закидываем в мультиварку мясо и заливаем 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим 35 минут.

Шаг 5

Блюдо готово. Добавляем для красоты пару веток кинзы, и его можно подавать на стол.

Видео рецепт "Запеченная баранина в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная баранина в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×