Запеченная баранина в мультиварке
На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 кг
- Баклажаны 3 штуки
- Картофель 4 штуки
- Сельдерей 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 4 по вкусу для украшения
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки 1 ложка в маринад, 2 для жарки
- Вино сухое красное 50 мл
- Абхазская аджика 50 грамм можно заменить специями для баранины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим маринад. Смешиваем аджику, вино, 1 ложку растительного масла, добавляем порезанный чеснок и сельдерей. Перемешиваем. Кладем туда мясо, порезанное на куски 5х5 см. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.
Шаг 2

Нарезаем картофель и баклажаны. Баклажаны держим в соленой воде 15 минут.
Шаг 3

Обжариваем мясо в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 160 градусов. По мере готовки постоянно помешиваем мясо.
Шаг 4

Выкладываем мясо. Заливаем в чашу растительное масло и закидываем картофель, жарим его 10 минут, потом закидываем баклажаны. Через пять минут закидываем в мультиварку мясо и заливаем 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим 35 минут.
Шаг 5

Блюдо готово. Добавляем для красоты пару веток кинзы, и его можно подавать на стол.
Видео рецепт "Запеченная баранина в мультиварке"
