Овощное рагу с бараниной
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Овощное рагу с бараниной

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Пучок базилика 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Баранину порежьте кубиками, овощи - лук, картофель, морковь, баклажаны, помидоры и кабачки порежьте кружочками. Из сладкого перца удалите семена и крупно нарежьте, чеснок разрежьте на 4 части, а стручковую фасоль на 3 части каждую.

Баранину порежьте кубиками, овощи - лук, картофель, морковь, баклажаны, помидоры и кабачки порежьте кружочками. Из сладкого перца удалите семена и крупно нарежьте, чеснок разрежьте на 4 части, а стручковую фасоль на 3 части каждую.

Шаг 2

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, нам понадобится повторить слои два раза, поэтому разделите овощи и мясо на две части. На дно выложите слой лука, затем мяса, посолите и поперчите.

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, нам понадобится повторить слои два раза, поэтому разделите овощи и мясо на две части. На дно выложите слой лука, затем мяса, посолите и поперчите.

Шаг 3

Остальные овощи, кроме чеснока, выложите в произвольном порядке, верхний слой овощей посолите, поперчите, добавьте немного зиры и кориандра. Затем все слои повторите, не забывая использовать специи и соль. На самом верху разложите чеснок, веточки базилика и кинзы.

Остальные овощи, кроме чеснока, выложите в произвольном порядке, верхний слой овощей посолите, поперчите, добавьте немного зиры и кориандра. Затем все слои повторите, не забывая использовать специи и соль. На самом верху разложите чеснок, веточки базилика и кинзы.

Шаг 4

Готовьте в собственном соку на слабом огне около полутора часов.

Готовьте в собственном соку на слабом огне около полутора часов.

Шаг 5

Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и свежей зеленью.  Подавайте на стол горячим.

Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и свежей зеленью. Подавайте на стол горячим.

Похожий видео рецепт "Овощное рагу с бараниной "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Natali
09.08.2019 10:30
Вкусное рагу получилось. Баранина особый вкус придает. Картофель и стручковую фасоль не добавляла, а болгарского перца положила больше, чем указано в рецепте.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×