Овощное рагу с бараниной
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 грамм
- Лук 3 штуки
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидор 4 штуки
- Картофель 4 штуки
- Сладкий перец 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Стручковая фасоль 200 грамм
- Пучок базилика 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину порежьте кубиками, овощи - лук, картофель, морковь, баклажаны, помидоры и кабачки порежьте кружочками. Из сладкого перца удалите семена и крупно нарежьте, чеснок разрежьте на 4 части, а стручковую фасоль на 3 части каждую.
Шаг 2

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, нам понадобится повторить слои два раза, поэтому разделите овощи и мясо на две части. На дно выложите слой лука, затем мяса, посолите и поперчите.
Шаг 3

Остальные овощи, кроме чеснока, выложите в произвольном порядке, верхний слой овощей посолите, поперчите, добавьте немного зиры и кориандра. Затем все слои повторите, не забывая использовать специи и соль. На самом верху разложите чеснок, веточки базилика и кинзы.
Шаг 4

Готовьте в собственном соку на слабом огне около полутора часов.
Шаг 5

Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и свежей зеленью. Подавайте на стол горячим.
Видео рецепт "Овощное рагу с бараниной "



Похожие рецепты










