Овощное рагу с бараниной
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок базилика 1 Штука
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сладкий перец 2 Штуки
- Зира 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину порежьте кубиками, овощи - лук, картофель, морковь, баклажаны, помидоры и кабачки порежьте кружочками. Из сладкого перца удалите семена и крупно нарежьте, чеснок разрежьте на 4 части, а стручковую фасоль на 3 части каждую.
Шаг 2
Далее выкладывайте ингредиенты слоями, нам понадобится повторить слои два раза, поэтому разделите овощи и мясо на две части. На дно выложите слой лука, затем мяса, посолите и поперчите.
Шаг 3
Остальные овощи, кроме чеснока, выложите в произвольном порядке, верхний слой овощей посолите, поперчите, добавьте немного зиры и кориандра. Затем все слои повторите, не забывая использовать специи и соль. На самом верху разложите чеснок, веточки базилика и кинзы.
Шаг 4
Готовьте в собственном соку на слабом огне около полутора часов.
Шаг 5
Готовое блюдо аккуратно переверните из кастрюли в большую тарелку. Посыпьте колечками острого перца и свежей зеленью. Подавайте на стол горячим.