Рагу из баранины по-гречески
50 мин
количество порций 2

Рагу из баранины по-гречески

Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Тимьян рубленый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Маслины 25 Штук
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Мелко нарубите баранину с костями с тем расчетом, что кусок должен быть по 40-50 г. Посолите и поперчите мясо, а после немного обжарьте в паре с нашинкованным луком. Добавьте к ним перетертый чеснок, тимьян, лавровый лист, томатную пасту, а также белое вино. Тушите блюдо до готовности. Мука слегка подсушивается без изменения цвета и охлаждается. Разведите муку бульоном или водой в малых количествах.

Под конец тушения баранины влейте к мясу разведенную водой (бульоном) муку, добавьте маслины и оставьте на огне еще на 5 минут. Подавать на разогретых блюдах, которые натерты чесноком. Украсьте жаркое из баранины базиликом.

Видео рецепт "Рагу из баранины по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из баранины по-гречески
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×