Найти идеальный рецепт


Рагу из баранины по-гречески
50 мин
2

Рагу из баранины по-гречески

Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Тимьян рубленый 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Маслины 25 штук
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу

Описание приготовления:

Мелко нарубите баранину с костями с тем расчетом, что кусок должен быть по 40-50 г. Посолите и поперчите мясо, а после немного обжарьте в паре с нашинкованным луком. Добавьте к ним перетертый чеснок, тимьян, лавровый лист, томатную пасту, а также белое вино. Тушите блюдо до готовности. Мука слегка подсушивается без изменения цвета и охлаждается. Разведите муку бульоном или водой в малых количествах.

Под конец тушения баранины влейте к мясу разведенную водой (бульоном) муку, добавьте маслины и оставьте на огне еще на 5 минут. Подавать на разогретых блюдах, которые натерты чесноком. Украсьте жаркое из баранины базиликом.

Видео рецепт "Рагу из баранины по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из баранины по-гречески
Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Луковица Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Красный чили перец Зеленый чили перец Карри Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Овощное рагу с бараниной
Баранина Стручковая фасоль Чеснок Молотый кориандр Зира Лук Баклажан Кабачок Морковь Помидор Картофель Сладкий перец Пучок базилика Пучок кинзы Соль, перец
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
3 ч.
4.5
71
Рагу из баранины в мультиварке
Баранина Помидоры в собственном соку Сметана Вино красное полусухое Курага Чернослив Тертый имбирь Чеснок Измельченная мята Соль, перец Растительное масло Кружок лимона Корица
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.
2 ч.
4.0
Баранина (рагу)
Картофель Баранина Бульон или вода Сливочное масло Томатная паста Растительное масло Петрушка Морковь Репа Укроп Зелень петрушки Корень петрушки Соль Луковица Лавровые листья Горошины черного перца
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.
3 ч.
4.0
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Луковица Сладкий перец Веточка розмарина Веточки петрушки Измельченная цедра одного апельсина Лавровый лист Соль, перец
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
×