Рагу из баранины по-гречески
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1/2 зубчика
- Маслины 25 штук
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
- Белое сухое вино 1 стакан
- Тимьян рубленый 1/2 ч. ложки
Описание приготовления:
Мелко нарубите баранину с костями с тем расчетом, что кусок должен быть по 40-50 г. Посолите и поперчите мясо, а после немного обжарьте в паре с нашинкованным луком. Добавьте к ним перетертый чеснок, тимьян, лавровый лист, томатную пасту, а также белое вино. Тушите блюдо до готовности. Мука слегка подсушивается без изменения цвета и охлаждается. Разведите муку бульоном или водой в малых количествах.
Под конец тушения баранины влейте к мясу разведенную водой (бульоном) муку, добавьте маслины и оставьте на огне еще на 5 минут. Подавать на разогретых блюдах, которые натерты чесноком. Украсьте жаркое из баранины базиликом.
Видео рецепт "Рагу из баранины по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка
Белая фасоль
Консервированные помидоры
Дикий рис
Луковица
Бульон
Оливковое масло
Фисташки
Итальянские травы
Красный чили перец
Зеленый чили перец
Карри
Соль
Молотый перец
Сахар
Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.

Рагу из баранины с картошкой
Картофель
Баранина
Лук репчатый
Пиво темное
Чернослив
Чеснок
Морковь
Розмарин
Соль
Специи
Корень сельдерея
Вустерский соус
Веточка тимьяна
Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.

Овощное рагу с бараниной
Баранина
Стручковая фасоль
Чеснок
Молотый кориандр
Зира
Лук
Баклажан
Кабачок
Морковь
Помидор
Картофель
Сладкий перец
Пучок базилика
Пучок кинзы
Соль, перец
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.

Рагу из баранины с овощами
Баранина
Сладкий перец
Лук
Морковь
Помидор
Растительное масло
Соль, перец, паприка
Приготовьте вместе сытную баранину и сочные овощи. К рагу отварите рис или макароны. И проблема вкусного обеда или ужина отпадет. Смотрите рецепт!

Рагу из баранины в мультиварке
Баранина
Помидоры в собственном соку
Сметана
Вино красное полусухое
Курага
Чернослив
Тертый имбирь
Чеснок
Измельченная мята
Соль, перец
Растительное масло
Кружок лимона
Корица
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.

Рагу с бараниной и картошкой
Баранина
Сливочное масло
Картофель
Лук
Морковь
Чеснок
Специи
Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую!

Рагу из баранины сытное
Баранина
Сливочное масло
Картофель
Лук
Морковь
Чеснок
Специи
Лавровый лист
Дома оказался кусок баранины? Предлагаю вам узнать, как сделать рагу из баранины сытное и вкусное. Для новичков, не привыкших к тонкостям готовки баранины, такое блюдо - отличный старт! Просто делать!

Баранина (рагу)
Картофель
Баранина
Бульон или вода
Томатная паста
Сливочное масло
Растительное масло
Петрушка
Горошины черного перца
Морковь
Лавровые листья
Корень петрушки
Репа
Луковица
Зелень петрушки
Укроп
Соль
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.

Барбекю из баранины с кинзой
Баранина
Красное вино
Лавровый лист
Чеснок
Рецепт приготовления вкусного барбекю из баранины. Американская кухня.

Баранина по-провански
Баранья корейка
Красное сухое вино
Маслины без косточек
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Веточки петрушки
Веточка розмарина
Луковица
Лавровый лист
Соль, перец
Сладкий перец
Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.