Рагу из баранины по-гречески
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 1/2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Белое сухое вино 1 стакан
- Тимьян рубленый 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Маслины 25 штук
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
Описание приготовления:
Мелко нарубите баранину с костями с тем расчетом, что кусок должен быть по 40-50 г. Посолите и поперчите мясо, а после немного обжарьте в паре с нашинкованным луком. Добавьте к ним перетертый чеснок, тимьян, лавровый лист, томатную пасту, а также белое вино. Тушите блюдо до готовности. Мука слегка подсушивается без изменения цвета и охлаждается. Разведите муку бульоном или водой в малых количествах.
Под конец тушения баранины влейте к мясу разведенную водой (бульоном) муку, добавьте маслины и оставьте на огне еще на 5 минут. Подавать на разогретых блюдах, которые натерты чесноком. Украсьте жаркое из баранины базиликом.
Видео рецепт "Рагу из баранины по-гречески"

Похожие рецепты








