Рагу из баранины по-гречески
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Тимьян рубленый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Маслины 25 Штук
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Мелко нарубите баранину с костями с тем расчетом, что кусок должен быть по 40-50 г. Посолите и поперчите мясо, а после немного обжарьте в паре с нашинкованным луком. Добавьте к ним перетертый чеснок, тимьян, лавровый лист, томатную пасту, а также белое вино. Тушите блюдо до готовности. Мука слегка подсушивается без изменения цвета и охлаждается. Разведите муку бульоном или водой в малых количествах.
Под конец тушения баранины влейте к мясу разведенную водой (бульоном) муку, добавьте маслины и оставьте на огне еще на 5 минут. Подавать на разогретых блюдах, которые натерты чесноком. Украсьте жаркое из баранины базиликом.
Видео рецепт "Рагу из баранины по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Овощное рагу с бараниной
3 ч. 0 мин
Рагу из баранины с картошкой
1 ч. 0 мин
Рагу с бараниной и картошкой
2 ч. 0 мин
Рагу из баранины в мультиварке
3 ч. 0 мин
Рагу из баранины с овощами
3 ч. 0 мин
Ирландское рагу с пивом
3 ч. 0 мин
Баранина (рагу)
30 мин
Рагу из баранины "Тоскана"