Баранина (рагу)
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Баранина (рагу)

Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Баранина 500 Грамм
  • Горошины черного перца 6-8 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Бульон или вода 1,5 Стакана
  • Лавровые листья 1-2 Штук
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Репа 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Баранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами. Для приготовления рагу берите грудинку или лопатку.

Приготовление:
Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Разрезать баранину на куски и посолить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить мясо. В конце приготовления посыпать мукой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный картофель, морковь, лук, репу и корень петрушки. Выложить баранину в кастрюлю, добавить томатную пасту, горячий бульон (или воду) и тушить на медленном огне. Примерно через 1,5-2 часа (или через 40-50 минут, если баранина молодая) выложить мясо в неглубокую кастрюлю. Оставшийся от тушения сок процедить. Добавить к баранине жареные овощи, лавровый лист и горошины черного перца. Залить соком и тушить еще 30 минут. Посыпать рагу измельченной зеленью и подавать.

Видео рецепт "Баранина (рагу)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина (рагу)
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×